木頭いのすさんの「ゆず一番絞りポン酢」です
「柚子一番しぼり」と「本だし醤油」がセットで届きます
柚子は、手しぼりのゆず果汁にこだわって
栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用の
特別栽培農産物柚子を使用して作ったもの。
この柚子&醤油を使って一品作ってみました
【ゆず一番絞りポン酢で作るパプリカの夏サラダ】(2人分)
■材料
赤・黄・オレンジパプリカ 1/2個ずつ
ゆず一番絞り 小さじ2
本だし醤油 小さじ1
梅肉 1個
蜂蜜 大さじ1
■作り方
1 パプリカは一口大に切る
4 梅肉と蜂蜜を混ぜたものに、1を混ぜて30分ねかせて完成!