フードアナリストの授業で聞いて、一度言ってみたかったMARLOWEに行ってきました
プリンとパウンドケーキと購入
ビーカーに入ったプリンです
ふんだんに使った天然バニラビーンズの香りと歯ざわりが特徴の
カスタードプリン ¥630 と 北海道フレッシュクリームプリン¥787 です
卵が主張する昔ながらのプリンです
マダガスカル産の天然バニラビーンズや手作りのカラメルにこだわりがあるそうです
特注の200mlビーカーに入ったプリンは食べ応えがあります容器から皿にとりだすのが店のオススメの食べ方。
パウンドケーキは、びっちりクルミやイチジクが入っています
重厚な味と香り、どっしりとした重みのあるケーキを作るため、
アーモンド粉100%を使い、小麦粉を一切使用していません。
ラム酒でつけたくるみ、いちじく、レーズンをたっぷり入れて、北海道バターと卵で焼き上げています
沢山のドライフルーツが入っていて、食べ応えがありました
とっても美味しかったです