開催中の香川美味特集アップ

各レストランでは、香川の素材を使った美味しい料理がいただけますニコニコ


チャヤマクロビレストランナイフとフォーク 

季節料理や玄米・穀物を中心とした、健康的な料理を提供してくださいますニコニコ

肉・卵・乳製品・白砂糖などを一切使用しない、身体にやさしい味です。

香川フェアでは、「炙り帆立貝と香川県産焼茄子のサラダ仕立て」(1470円)がいただけますラブラブ 

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料理長丸さん。

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えぐみのない茄子を生かして、帆立の甘味が生きるサラダ風に仕上げています。

トマトベースの生姜味ドレッシングがきいた帆立の存在感がありますアップ

夏にぴったりの見た目も涼しい華やかな一品でしたニコニコ



銀座アスターナイフとフォーク

「エンクウシンの炒め物 お好きな味つけで」(1890円)ラブラブ

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4種の醤(ジャン)をつけていただけますニコニコ

ソースはXO醤、焼醤(シャオジャン)、オイスターソース、赤麹ソース。

私が好きなのは赤麹ソースでした。酸味があって美味しいですニコニコ


店長大川さん

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エンクーシンとは、エンサイ、空芯菜のことです。
香川県では、「エンクーシン」というブランド名で出荷しています。


料理長つぼやさん

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エンクウシンを強い火力で炒めています。
ニンニクと塩と豚をカリカリにしたものと一緒に炒めていて、

豚のエキスとエンクウシンが合いますニコニコ



ベンジャイナ南国酒家ナイフとフォーク

「香川県産夢豚の温野菜サラダ 自家製甜醤油ソース」(2100円)ラブラブ

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料理長吉岡さん

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肉はバークシャー種の黒豚と白豚のあいの子「讃岐夢豚」を使用。

現在、年間4000頭しか出荷されない貴重な豚だそうですアップ

コクがあって柔らかい肉ですニコニコ



さき亭ナイフとフォーク

「讃岐夢豚ロースかつ膳」(2900円)ラブラブ

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店長深石さん

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「讃岐夢豚」はやわらかくて、衣はサクサクアップ


AGIO(アジオ)ナイフとフォーク

「讃岐夢牛100%のハンバーグ炭火焼」(2100円)ラブラブ

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「讃岐夢牛」という生産農家指定の伊勢丹オリジナルブランド牛を使用しています。


店長の望月さん

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店名はイタリア語の古語で「気楽に、気軽に」オープンキッチンの活気ある雰囲気の炭火料理店です。新鮮な野菜マーケットをイメージした店内ですニコニコ


おらが信州割り箸

「揚げ茄子そうめん」(1050円)ラブラブ

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小笠原素麺、香川県のナスとオクラを使用しています。 

小笠原素麺は細くさっと茹で上がるのが特徴。

瀬戸内海に浮かぶ小豆島の特産品ですアップ


料理長神田さん

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新宿星岡茶寮割り箸

北大路魯山人さんゆかりのお店です。

「星岡流讃岐うどん」(1680円)ラブラブ

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細めのうどんです。香川県名物の讃岐うどんにご当地の野菜などを合わせていただく香川尽くしの一品。


副料理長浅川さん

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麺のつやつやした見た目とつるりとしたのどごし、
噛むごとに感じるコシと小麦の香りがします。

香川にうどんが発達したのは、二毛作ができる土地だったから小麦を栽培。

海が目の前のことから、いりこだしのいりこと、塩業が発達。

うどんができる条件がそろった土地だったのですねニコニコ

現在では「さぬき夢2000」という、うどん専用の小麦の品種も育成しています。

地産地消にもこだわって香川のうどんは作られているのですねーニコニコ



イセタンダイニングナイフとフォーク

「讃岐夢豚のしょうが焼き丼」(1575円)ラブラブ

讃岐うどんを食べさせて育てたブランド豚「讃岐夢豚」を使った一品ですニコニコ

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店長森さん
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野菜もいっぱいでヘルシーな仕上がりですアップ



西櫻亭ナイフとフォーク

「讃岐夢豚のカツカレー」(2100円)ラブラブ

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店長の関さん、料理長の佐藤さん

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フルーツチャツネを使ったオリジナルのカレーですニコニコ


フェア中にどこかのお店には伺おうと思います音譜


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8月4日(水)~10(火) 香川美味特集
伊勢丹新宿店本館

7階のレストラン会場「イートパラダイス内」
地下1階の食品フロアー「フレッシュマート・セレクションズ」

香川の厳選食材を使用したお料理、食材がいただけますアップ

詳しくはコチラ
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/eat/event.jsp
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