開催中の香川美味特集
各レストランでは、香川の素材を使った美味しい料理がいただけます
チャヤマクロビレストラン
季節料理や玄米・穀物を中心とした、健康的な料理を提供してくださいます
肉・卵・乳製品・白砂糖などを一切使用しない、身体にやさしい味です。
香川フェアでは、「炙り帆立貝と香川県産焼茄子のサラダ仕立て」(1470円)がいただけます
料理長丸さん。
えぐみのない茄子を生かして、帆立の甘味が生きるサラダ風に仕上げています。
トマトベースの生姜味ドレッシングがきいた帆立の存在感があります
夏にぴったりの見た目も涼しい華やかな一品でした
銀座アスター
「エンクウシンの炒め物 お好きな味つけで」(1890円)
店長大川さん
エンクーシンとは、エンサイ、空芯菜のことです。
香川県では、「エンクーシン」というブランド名で出荷しています。
料理長つぼやさん
豚のエキスとエンクウシンが合います
ベンジャイナ南国酒家
「香川県産夢豚の温野菜サラダ 自家製甜醤油ソース」(2100円)
料理長吉岡さん
肉はバークシャー種の黒豚と白豚のあいの子「讃岐夢豚」を使用。
現在、年間4000頭しか出荷されない貴重な豚だそうです
コクがあって柔らかい肉です
さき亭
「讃岐夢豚ロースかつ膳」(2900円)
店長深石さん
AGIO(アジオ)
「讃岐夢牛100%のハンバーグ炭火焼」(2100円)
「讃岐夢牛」という生産農家指定の伊勢丹オリジナルブランド牛を使用しています。
店長の望月さん
店名はイタリア語の古語で「気楽に、気軽に」オープンキッチンの活気ある雰囲気の炭火料理店です。新鮮な野菜マーケットをイメージした店内です
おらが信州
「揚げ茄子そうめん」(1050円)
小笠原素麺は細くさっと茹で上がるのが特徴。
瀬戸内海に浮かぶ小豆島の特産品です
料理長神田さん
新宿星岡茶寮
北大路魯山人さんゆかりのお店です。
「星岡流讃岐うどん」(1680円)
細めのうどんです。香川県名物の讃岐うどんにご当地の野菜などを合わせていただく香川尽くしの一品。
副料理長浅川さん
海が目の前のことから、いりこだしのいりこと、塩業が発達。
うどんができる条件がそろった土地だったのですね
現在では「さぬき夢2000」という、うどん専用の小麦の品種も育成しています。
地産地消にもこだわって香川のうどんは作られているのですねー
イセタンダイニング
「讃岐夢豚のしょうが焼き丼」(1575円)
讃岐うどんを食べさせて育てたブランド豚「讃岐夢豚」を使った一品です
野菜もいっぱいでヘルシーな仕上がりです
西櫻亭
「讃岐夢豚のカツカレー」(2100円)
店長の関さん、料理長の佐藤さん
フルーツチャツネを使ったオリジナルのカレーです
フェア中にどこかのお店には伺おうと思います
8月4日(水)~10(火) 香川美味特集
伊勢丹新宿店本館
7階のレストラン会場「イートパラダイス内」
地下1階の食品フロアー「フレッシュマート・セレクションズ」
香川の厳選食材を使用したお料理、食材がいただけます
詳しくはコチラ
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/eat/event.jsp
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・