【ぶった農産菜の花漬けのペンネ】(2人分)
ぶった農産の菜の花漬けを具にしたペンネです
■材料
ぶった農産菜の花漬け 40g
ペンネ 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル 小さじ1
■作り方
1 たっぷりの湯に塩をいれてペンネをやや硬めに茹でる
2 ベーコンは1cm幅に、ぶった農産菜の花漬けは2cmの長さに切る。
3 フライパンにオリーブオイルと2を入れて炒める
4 全体がなじんだところで、茹でたペンネを入れ、具と絡ませて完成!
【メモ】
ペンネはゆで時間も短いので短時間で調理できます
味のついている菜の花漬けを使うことで具の調理時間も短縮できますね
【本日使ったのはコチラ】
ぶった農産の菜の花漬け
ぶった農産
http://www.butta.co.jp/food.html
asorei×Buttaぶった農産のお米がすすむレシピ
http://ameblo.jp/asorei-butta/