【ぶった農産の鰯燻製カレー】(二人分)
鰯燻製を入れた和風カレーです
■材料
ぶった農産の鰯燻製
玉葱 1個
人参 1/4本
にんにく 1片
生姜 1片
水 200ml
カレールー 2皿分
■作り方
1 玉葱を薄切りにして、アメ色になるまでじっくり炒める
2 人参、にんにく、生姜をみじん切りにして、別の鍋でしんなりするまで炒める
3 2の鍋に1と水を入れて15分煮込む
4 火を止めてカレールー、ぶった農産の鰯燻製を加えてよく混ぜてさらに5分煮込んで完成!
【メモ】
鰯燻製は骨をとってから入れると食べやすいですよ
【本日使ったのはコチラ】
ぶった農産の鰯燻製
ぶった農産
http://www.butta.co.jp/food.html
asorei×Buttaぶった農産のお米がすすむレシピ
http://ameblo.jp/asorei-butta/