【ぶった農産梅干しと納豆の混ぜご飯】(2人分)
梅と納豆と水菜の混ぜご飯が我が家で好評だったので紹介しまーす
■材料
冷やご飯 2杯分
水菜 100g
胡麻油 小さじ1
塩 小さじ1
納豆(タレは入れる) 1パック
ぶった農産のうめぼし 4個
鰹節 少々
■作り方
1 水菜は2cm幅に切る。納豆と種を除いた梅を包丁でたたきながら細かく混ぜ合わせる
2 フライパンに胡麻油をしき、水菜と塩を入れ、炒める
2 水菜がしんなりしたら、冷やご飯を入れ炒める
4 納豆と梅を混ぜあわせたものを入れ、全体を混ぜ合わせて完成!
鰹節をトッピングしていただきました
【メモ】
強火で一気に仕上げてくださいね
【本日使ったのはコチラ】
ぶった農産
http://www.butta.co.jp/food.html
asorei×Buttaぶった農産のお米がすすむレシピ