皆さまこんにちは。

 

運気の流れを良くするコツは

 

あらゆるところにありますが

 

特に侮れないのは「食事」!!

 

わたしたちは食べ物から「気」を

 

取り入れていますので

 

「食事」の摂り方次第で

 

運気が変わると言っても

 

過言ではありません。

 

昨日上げたこちらの記事にも

 

食事の仕方についての注意点がありましたが

 

 

この記事では

 

「運気があがる食事の仕方」

 

についてお伝えしますね。

 

それは

 

自分の生まれた土地・

ルーツの土地のものを

週に2~3回は

取り入れること。

 

 

わたしの場合ですと

 

鹿児島生まれ。生後6か月で福岡に

 

移住し、そのあと2才~5才まで大阪にいて

 

5才後半から以降ずっと福岡育ちです。

 

 

ルーツは鹿児島県(母方祖母)

 

愛媛県松山市・今治市(父と母、父母方の祖父)

 

なので、鹿児島産のお肉やお茶などと

 

併せて愛媛の名物じゃこ天や松山あげなどを

 

お取り寄せしたりして食べています。

 

 

ルーツがわからない人は

 

自分が長く住んでいる土地のものを

 

これも週に2~3回は

 

食べるようにしてください。

 

 

自分が生まれた土地は

 

初めてこの肉体が地球のエネルギーに

 

包まれた場所ですから

 

皆様のエネルギーに活力を与えてくれて

 

なおかつすべての人が

 

本来持っているミッション

 

「この地球で幸せに生きる」

 

という魂の目的を

 

思い出させてくれるため

 

意識も「幸せを選ぶ」ほうに動くのです!

 

 

 

ぜひこの習慣

 

取り入れてみてくださいね。

 

 

わたしが愛飲している桑の葉茶は

 

調剤薬局の薬剤師さんにお勧めされて

 

わたしが生まれた土地である

 

鹿児島産の有機栽培のものを

 

毎日飲んでいまして

 

ここ最近、ますます

 

エネルギー溢れる感じに

 

なってまいりました!

 

 

 

そろそろ愛媛のものも頂きたいので

 

久々にこれ取り寄せようかな♡

 

 

 

母惠夢は

 

小さい頃から

 

大好きだったお菓子なのです♡

 

 

父母が母恵夢より「一六タルト派」だったようで

 

母恵夢より一六タルトのほうが

 

家にあった率が高かったですけどね💦

 

↓ ↓ ↓

 

 

皆様の生まれた土地やルーツの土地の

 

食べ物は何でしょうか?

 

ぜひ今日のおやつや献立にどうぞ!!

 

それでは皆様

 

素敵な午後をお過ごしくださいね。