皆さまこんにちは。
運気の流れを良くするコツは
あらゆるところにありますが
特に侮れないのは「食事」!!
わたしたちは食べ物から「気」を
取り入れていますので
「食事」の摂り方次第で
運気が変わると言っても
過言ではありません。
昨日上げたこちらの記事にも
食事の仕方についての注意点がありましたが
この記事では
「運気があがる食事の仕方」
についてお伝えしますね。
それは
自分の生まれた土地・
ルーツの土地のものを
週に2~3回は
取り入れること。
わたしの場合ですと
鹿児島生まれ。生後6か月で福岡に
移住し、そのあと2才~5才まで大阪にいて
5才後半から以降ずっと福岡育ちです。
ルーツは鹿児島県(母方祖母)
愛媛県松山市・今治市(父と母、父母方の祖父)
なので、鹿児島産のお肉やお茶などと
併せて愛媛の名物じゃこ天や松山あげなどを
お取り寄せしたりして食べています。
ルーツがわからない人は
自分が長く住んでいる土地のものを
これも週に2~3回は
食べるようにしてください。
自分が生まれた土地は
初めてこの肉体が地球のエネルギーに
包まれた場所ですから
皆様のエネルギーに活力を与えてくれて
なおかつすべての人が
本来持っているミッション
「この地球で幸せに生きる」
という魂の目的を
思い出させてくれるため
意識も「幸せを選ぶ」ほうに動くのです!
ぜひこの習慣
取り入れてみてくださいね。
わたしが愛飲している桑の葉茶は
調剤薬局の薬剤師さんにお勧めされて
わたしが生まれた土地である
鹿児島産の有機栽培のものを
毎日飲んでいまして
ここ最近、ますます
エネルギー溢れる感じに
なってまいりました!
そろそろ愛媛のものも頂きたいので
久々にこれ取り寄せようかな♡
母惠夢は
小さい頃から
大好きだったお菓子なのです♡
父母が母恵夢より「一六タルト派」だったようで
母恵夢より一六タルトのほうが
家にあった率が高かったですけどね💦
↓ ↓ ↓
皆様の生まれた土地やルーツの土地の
食べ物は何でしょうか?
ぜひ今日のおやつや献立にどうぞ!!
それでは皆様
素敵な午後をお過ごしくださいね。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)