皆さま日曜日の朝

 

いかがお過ごしでしょうか?

 

日本列島はまだ雨模様のところが

 

多いのでしょうね。

 

わたしが住んでいる福岡も昨夜から

 

雨足が強まり、


どうやら雨の1日となりそうです。

 

 

さて皆さま、魂の格上げ、つまり

 

レベルアップというのは

 

日々の生活の中で行われていることは

 

ご存知でしょうか。

 

なんとなく直感でそうかな?と

 

思ってる方も多いかもしれませんね。

 

そうなのです。わたしたちの魂は

 

無意識に成長を望み

 

日々、成長しているのは確かなのですが

 

植物と同じで

 

たとえば日当たりの悪い場所で

 

お水ももらえない中、置いてあるものと

 

日当たり抜群、お水も栄養もばっちり

 

与えられている植物と

 

どちらが成長が早く見た目からして

 

パワーに満ち溢れているのは


どちらかというと

 

やはり後者のほうですよね。

 

 

そしてなぜ魂は成長した方が

 

良いのかというと

 

 

●宇宙の原理原則が

誰に教わらずとも

自然に理解できる

 

●本物の幸せ

本物の豊かさ

本物の愛が何かをキャッチ

できるので当然それらを

手にすることができる。

 

言うなれば、地球にいながらにして

 

幸せになる法則をしっかりと

 

理解できていることにより

 

 

しなくてもよい我慢

しなくてもよい努力を

しないで済みますので

この地球での一生を

心から楽しむことができます。

 

 

ですのでそれはもう1日でも早く

 

魂は成長させたほうが


断然お得なわけです。

 

さてそれではどうしたら

 

魂の格上げ、成長が促されるのか。

 

それがタイトルにもなっている


 

5感をフル活用し

5感を磨くことです。

 

*ご病気などで

もう使えなくなってしまった感覚については

それこそ魂が選択したことなので

他の感覚で補えているはずですから

ご安心くださいね。

 

 

まず視覚。

 

大自然の美しさや

 

いわゆる造形美、色彩など

 

この世にはいろんなアートがあり

 

色が存在することを知るだけでも

 

鍛えられます。美術館に良く行く人は

 

視覚が優れているため、

 

霊的なビジョンが画像で視えるように

 

なることもあります。

 

 



聴覚。これもまた大自然の音

 

風の音、雨音、葉のこすれあう音、

 

小鳥の声、川のせせらぎ、波の音など

 

意識して聴く時間を1日のうちに

 

15分程度は持つと良いでしょう。

 

音楽は出来るだけ美しい旋律、歌詞のものを

 

セレクトするようにしてください。

 

ご自身が美しいと思えるものでもちろん

 

大丈夫です。

 

わたしのオススメはピアノの旋律です。

 

ピアノの旋律は魂をキレイに浄化してくれたうえに

 

その場の運気を整える作用もあります。

 

ヴァイオリンやギターは曲にもよりますが

 

気分の高揚、心を軽くする作用があります。

 

 

 

 

嗅覚も、やはり自然の香りを

 

嗅ぐのが一番良いのですが

 

アロマやお香なども自分の好きなものを

 

極めるとかなり磨きがかかります。

 

そしてどの香りを嗅げば

 

自分のオーラが輝くか、または邪気などを

 

祓えるか、なんとなく自分でわかってくるのです。

 

 

わたしは最近はまっている

 

叶恭子さんの練り香水シリーズ

 

以前、別のモノをご紹介しましたが

 

これが一番今、しっくりきている香りです、

 

実はわたし的には

 

これ、霊障に効くこともわかりまして

 

この前のTVロケではいつも以上に

 

たっぷりと首筋や手や足の爪先まで

 

塗り込んでいきました。

 

おかげさまでいつもよりは断然

 

元気でロケを乗り越える事ができましたよ。

 

 

そして味覚。

 

味覚は次元上昇とともに

 

どんどん繊細になっていきます。

 

わたしはもともと牛肉が苦手でした。

 

しかし、今、占いプロデューサーN先生が

 

美味しいお肉にこだわって

 

最高級のお肉を


ごちそうしていただくことが多いので

 

いただけるようになりました。

 

先日、シャトーブリアンと赤身のフィレを

 

N先生が同時に焼いてくださったのですが

 

 

image

向かって手前がフィレ肉、


エリンギがのせてあるのが

 

シャトーブリアンです。

 

どっちも色が似ていたのでどっちが

 

シャトーブリアンだろう?


と思って一口食べたら

 

すぐにそれがシャトーブリアンでなく

 

フィレであるとわかったのには驚きました。

 

 

これはN先生のおかげで

 

頻繁にこのようなお肉を

 

いただいているからというのもありますが

 

ものすごく味覚が


繊細になってきた証拠だと感じ


嬉しかったです。

 

その分、食べれなくなるものも


増えたのですが

 

それはもう


わたしの体には必要のないもの

 

なのでしょうね。

 

 

 

最後は触覚です。

 

これもやはり手触りや肌ざわりに

 

こだわったものを身に着けたり

 

座り心地にこだわったものを

 

選んでいくうちにどんどん繊細になります。

 

 

いかがでしたでしょうか。

 

何も高価なものが5感を

 

磨くのではないのです。

 

ただ、自分がどれだけ

 

その感覚に集中できるかが大事なのです。

 

そして、5感に集中する時間が

 

心の余裕、豊かさをつくります。

 

もしかすると何よりも

 

この「余裕」が


魂を格上げすることに

 

つながっているのかもしれません。

 

 

今日は日曜日。


普段は時間の余裕がない方も

 

どうぞ5感を磨く時間に


あててみてくださいね。