いつもありがとうございます。
毎日とる必要のある、たんぱく質
日本人の食事摂取基準2020年版たんぱく質、
推奨量は
成人64歳まで男性65g、女性50g
65歳以上男性60g、女性50g。
肉や魚の場合、たんぱく質の含有量は、
総重量の20%ほどになるので
たんぱく質60gは
肉、魚の場合約300g。
画像くらいです。
食べてますか?たんぱく質
いつもありがとうございます。
毎日とる必要のある、たんぱく質
日本人の食事摂取基準2020年版たんぱく質、
推奨量は
成人64歳まで男性65g、女性50g
65歳以上男性60g、女性50g。
肉や魚の場合、たんぱく質の含有量は、
総重量の20%ほどになるので
たんぱく質60gは
肉、魚の場合約300g。
画像くらいです。
食べてますか?たんぱく質