ご訪問ありがとうございます😊
励みになっています😊
慶應義塾大学から申請が承認され、名称使用が可能になりましたので、画像が変わりました👍
60代は『次世代のために』と考え大学院に進んだので、お手伝いできる事を幸せに感じてます🥰
2050年食の問題があります🤔温暖化、日本は人口減少、世界は増加、後継者不足等々。
何とかして問題をサイエンスやテクノロジーを活かして、考えていかなければいけません😤
そんなお話をぜひ聞いてませんか?
お申し込みは、こちらから
ご訪問ありがとうございます😊
励みになっています😊
慶應義塾大学から申請が承認され、名称使用が可能になりましたので、画像が変わりました👍
60代は『次世代のために』と考え大学院に進んだので、お手伝いできる事を幸せに感じてます🥰
2050年食の問題があります🤔温暖化、日本は人口減少、世界は増加、後継者不足等々。
何とかして問題をサイエンスやテクノロジーを活かして、考えていかなければいけません😤
そんなお話をぜひ聞いてませんか?
お申し込みは、こちらから
いつもありがとうございます。
炎症があると
鉄を吸収しにくい。
炎症は、病気だけじゃない。
歯周病や、肥満も炎症です
炎症には、オメガ3脂肪酸🫶
青魚を食べる、亜麻仁油やえごま油を
摂る。
簡単に刺身でカルパッチョや、
缶詰を使っても、
毎日1食は魚料理をいれたいですね。
画像は、イワシ缶を、たまねぎ、オリーブ油でサッといため、フライにんにく、レモンを散らしたもの。
簡単❗️
参考書籍はこちら↓
いつもありがとうございます😊
FANCL 発行の会員様シニア世代向け情報誌、
『FANCL Fleume+(ファンケルフルーミープラス)3月号』
ライティング操作ぽちぽち🫶
慶応義塾大学三田キャンパス
3月18日月曜日、無料講演!
桜が咲きはじめていました🙌🙌
こちら、北館のホールで開催します。
【食・フードサイエンス&テクノロジー共同研究機構
設立記念シンポジウム 講演開催(無料)のお知らせ】
日時:3月18日(月)13:30-17:00
場所:慶應義塾大学 三田キャンパス北館ホール
参加費:無料
2050年世界の人口は100億に達する。
今、「食料供給」と「環境」のバランスに、
かってない変化が起ころうとしています。
各専門の立場から、食の問題点と未来を考えます。
一体どーゆーこと?、家庭からはじめてみようかな、
勉強してみたい!、食に興味がある!、
研究に参加したい!、取り組みを皆に教えたい!など
興味のある方、講演を聞いてみませんか?
どなたでも参加可能です!
お気軽に皆様のご参加お待ちしてます😻
お申し込みはこちら💁♀️↓