ご訪問ありがとうございます😊

励みになっています😊

慶應義塾大学から申請が承認され、名称使用が可能になりましたので、画像が変わりました👍

60代は『次世代のために』と考え大学院に進んだので、お手伝いできる事を幸せに感じてます🥰

2050年食の問題があります🤔温暖化、日本は人口減少、世界は増加、後継者不足等々。

何とかして問題をサイエンスやテクノロジーを活かして、考えていかなければいけません😤

そんなお話をぜひ聞いてませんか?

お申し込みは、こちらから

https://ffro-keio.org

 

いつもありがとうございます。



炎症があると

鉄を吸収しにくい。

 

炎症は、病気だけじゃない。

歯周病や、肥満も炎症です

 

 

炎症には、オメガ3脂肪酸🫶

青魚を食べる、亜麻仁油やえごま油を

摂る。

 

簡単に刺身でカルパッチョや、

缶詰を使っても、

毎日1食は魚料理をいれたいですね。

画像は、イワシ缶を、たまねぎ、オリーブ油でサッといため、フライにんにく、レモンを散らしたもの。

簡単❗️


参考書籍はこちら↓

 

 

 

 

 

いつもありがとうございます😊

 

 

FANCL 発行の会員様シニア世代向け情報誌、

『FANCL Fleume+(ファンケルフルーミープラス)3月号』

 

 

 

 

「鉄不足を解消して、もっと元気に」
鉄分が簡単に摂れる
役立つレシピも一緒に掲載されています。
 
 
 

 

いつもありがとうございます😊

慶応義塾大学三田キャンパス北館にて

ミーティング☺️

 

ライティング操作ぽちぽち🫶

 

慶応義塾大学三田キャンパス

3月18日月曜日、無料講演!

桜が咲きはじめていました🙌🙌

 

こちら、北館のホールで開催します。

【食・フードサイエンス&テクノロジー共同研究機構

設立記念シンポジウム 講演開催(無料)のお知らせ】

 

日時:3月18日(月)13:30-17:00

場所:慶應義塾大学 三田キャンパス北館ホール

参加費:無料

 

2050年世界の人口は100億に達する。 

今、「食料供給」と「環境」のバランスに、

かってない変化が起ころうとしています。

各専門の立場から、食の問題点と未来を考えます。

一体どーゆーこと?、家庭からはじめてみようかな、

勉強してみたい!、食に興味がある!、

研究に参加したい!、取り組みを皆に教えたい!など

興味のある方、講演を聞いてみませんか?

どなたでも参加可能です!

お気軽に皆様のご参加お待ちしてます😻

 

お申し込みはこちら💁‍♀️↓

https://ffro-keio.org/