血糖調節異常をいい、 機能性低血糖症の症状は

多様で、

 

思考力の低下や記憶力の低下も
多く見られる症状の一つ
滝汗


糖質の過剰摂取、
食物繊維の不足による腸内環境の悪化

などが原因と考えられています。

精製された糖質は吸収が早いため、

急速に血糖値が上がり

血糖値を下げるためにインスリンが大量に分泌され、

今度は血糖値が急激に下がる

眠気や集中力の低下、疲労感、頭痛、手の震えなどの症状が起きる

下がった血糖値を上げるために血糖値を上げるホルモンであるアドレナリンやノルアドレナリンが分泌

イライラ、恐怖感、不安感、抑うつ感などが起こり、

人によっては攻撃的になる


ストレス解消のために甘い物を食べたくなる

再び血糖値のアップの無限ループ

食物繊維を増やし、

低糖質・高タンパク質な食事

血糖値を上げない脂質を適正に摂る

食事療法となりますウインク

 

連休前半は、

AbemaTVの世界の果てに、ひろゆき置いてきた

みてました、面白かったですウインク

 

 

#6でビールと言って、カチャスというアルコール度数が高い酒が来たのは アフリカではアルコール飲料全般、ビールというとか 滝汗

 
なかでもチブク(シェキシェキ)は、アフリカ各地で見られる伝統的な酒らしく、 食べ残しのシマでもできるどぶろく。 これを蒸留してつくった焼酎がカチャスだそうウインク
 

チブク工場での作り方は 、白とうもろこし粉とモルト(麦芽)とスターチからつくったもろみにイーストを入れ、8時間で出来上がり。

ナミビアのスーパーでは、地酒の素なる1日で発酵できるものも売られてるとかハッどんだけ好きなのねニコニコ爆  笑

 
表を見ても
発酵酒が圧倒的爆  笑

 

バナナビールは、
熟したバナナを手ですり潰し、
そのまま2~3時間放置
鍋に移し、弱火で数時間煮込み、布で絞る
布を被せ、2~3日発酵させれば、
微発砲のバナナ・ビールの出来上がり飛び出すハート
のものと、雑穀を混ぜてどぶろくにしたものが
あるようです。
※日本では酒税法がありますのでご注意を。
 
 
 

連休前半は、

AbemaTVの世界の果てに、ひろゆき置いてきた

みてました、面白かったです😃



アフリカには栄養士はいるのか?

南アフリカに栄養士会🇿🇦があり、

WHOも力をいれてます👍





都市化が進むにつれ

伝染病から

生活習慣病が問題になっています。


飽和脂肪、糖質、塩分が多く、

果物や野菜が少ない、、、。


AbemaTVでも

いがいに主食は

米食、またはンシマ、ポテトでしたね🧐


農村部は飢餓がまだまだありますが、

都市部は肥満が増えてきていて、

ショッピングモールの中に次々と

フィットネスクラブができているそうです。


#7で事故が起きたとき、

警察もきませんでしたが、

救急車が駆けつける制度もないそうで😱


民間救急車などヘルスケア領域から、

続々と注目のベンチャー企業ができているそうです。


#0:ひろゆき置き去り!アフリカ・路線バスの旅【プロローグ】 @ABEMA で無料配信中 

https://abema.app/MtDa