いつもありがとうございます。
Instagramにも拡散していますが、
コメントいただいて嬉しかったわ
「発酵食品」食べ合わせ最強ランキング
1位 納豆×キムチ
「納豆菌×乳酸菌のWのプロバイオティクスで旨みが増すうえ、キムチは食物繊維の含有するため、より高い腸内環境改善効果のあるシンバイオティクスにもなる。乳酸菌は加熱に弱いので、加熱せずに食べられるのも高ポイント」(麻生さん)
2位ヨーグルト×甘酒
麹でつくられている甘酒にはオリゴ糖が豊富に含まれ、乳酸菌のえさになる。整腸効果が高まり、旨みもアップ(麻生さん)
とコメントしていますよ
そのほか、
キムチ×チーズ
かつおぶし×味噌
酢×納豆
甘酒×納豆
さけかす×味噌
ヨーグルト×ナタデココ
がノミネート
詳しくは↓