いつもありがとうございます。

X と

Instagramにも拡散していますが、

コメントいただいて嬉しかったわラブ

 

 

 

 

 「発酵食品」食べ合わせ最強ランキング

 

1位 納豆×キムチ

「納豆菌×乳酸菌のWのプロバイオティクスで旨みが増すうえ、キムチは食物繊維の含有するため、より高い腸内環境改善効果のあるシンバイオティクスにもなる。乳酸菌は加熱に弱いので、加熱せずに食べられるのも高ポイント」(麻生さん)

          2位ヨーグルト×甘酒

麹でつくられている甘酒にはオリゴ糖が豊富に含まれ、乳酸菌のえさになる。整腸効果が高まり、旨みもアップ(麻生さん)

 

とコメントしていますよ照れ

 

そのほか、

キムチ×チーズ

かつおぶし×味噌

酢×納豆

甘酒×納豆

さけかす×味噌

ヨーグルト×ナタデココ

がノミネートお願い

詳しくは↓