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10月にはいって
秋らしい陽気が多くなってきましたね
秋の魚サバ
炊き込みご飯もおいしい季節ですよね~。
発芽玄米で炊き込みご飯を作ると
「これ、おこわ?」
と聞かれるほど、
もちもちおいしいですよ
サバ缶の炊き込み発芽玄米ご飯
玄米 2合
鯖の水煮缶 1缶(内容量200g)
白だし 大さじ2
小ネギ (小口切り) お好み
① 玄米はといで水を入れ、30分おく。
② 玄米をざるに上げて水をきり、炊飯器の内釜に入れる。鯖の水煮缶の汁と白だし、 水を発芽玄米2合の目盛まで加えよく混ぜる。
③ 鯖を加え、蓋をしめて発芽玄米コース→お好みの時間→スタート/確定を押し炊く。 しゃもじで鯖をほぐしながら、底から全体を混ぜ合わせる。 お好みで小ネギを散らす。
お好みで白ごまをかけたり、
キノコ類などを一緒に炊いてもいいですね
★アメトピになりました★
サバ缶は。こちらを使いました↓
炊飯器は発芽玄米が
ワンタッチで炊ける、こちら💁♀️
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