ささ身、アボカドのサラダボウル!
#MACS とは#MicrobiotaAccessibleCarbohydrates
腸内で発酵、短鎖脂肪酸を産生できる炭水化物。
#玄米 #発芽玄米 #もち麦 #雑穀米 #蒸大豆 などにふくまれます。
MACSの多い食事を食べると血糖値の上昇を抑える、満腹感を感じる、肥満細胞の餌となり、短鎖脂肪酸を増やす。ビフィズス菌を増やすなどいいこと。ずくめ。
簡単なのでぜひ作ってみてね。
ささ身、アボカドのサラダボウル!
#MACS とは#MicrobiotaAccessibleCarbohydrates
腸内で発酵、短鎖脂肪酸を産生できる炭水化物。
#玄米 #発芽玄米 #もち麦 #雑穀米 #蒸大豆 などにふくまれます。
MACSの多い食事を食べると血糖値の上昇を抑える、満腹感を感じる、肥満細胞の餌となり、短鎖脂肪酸を増やす。ビフィズス菌を増やすなどいいこと。ずくめ。
簡単なのでぜひ作ってみてね。