和風万能だし「やすまる」を
高橋商店さんから送っていただきました。
うどんのキッチンカーもあるんですね。
だしにこだわっていそうです
なんと。そのままパックで使うだけでなく、
だしパックの中身を振りかけるだけで
しっかり味付けができるとか
さっそく、簡単に青梗菜の胡麻和えを作ってみました。
青梗菜 1株100g
A;やすまるだし 小さじ1/2
醤油 小さじ1
白すりごま 小さじ1/2
①青梗菜は4〜5cm幅に切り、根元部分は縦半分に切る。
②水でよく洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップし、電子レンジで2分加熱する。水にさらして冷まし、水気をしぼる。
③ボウルにAを入れて混ぜ、青梗菜を加えてさらに混ぜる。
楽天でも販売していました。