和風万能だし「やすまる」を

高橋商店さんから送っていただきました。

うどんのキッチンカーもあるんですね。

だしにこだわっていそうです飛び出すハート

 

なんと。そのままパックで使うだけでなく、

だしパックの中身を振りかけるだけで

しっかり味付けができるとかニコニコ

さっそく、簡単に青梗菜の胡麻和えを作ってみました。




青梗菜 1株100g

A;やすまるだし 小さじ1/2

醤油 小さじ1

白すりごま 小さじ1/2

①青梗菜は4〜5cm幅に切り、根元部分は縦半分に切る。

②水でよく洗い、水気がついたまま耐熱容器に入れてふんわりとラップし、電子レンジで2分加熱する。水にさらして冷まし、水気をしぼる。

③ボウルにAを入れて混ぜ、青梗菜を加えてさらに混ぜる。

 

楽天でも販売していました。