豆乳や牛乳で割る

購入した青汁の苦みが気になって飲めないという方は、豆乳牛乳で割ったり、ヨーグルトに混ぜたりすると、まろやかに食べやすくなります。作り方も簡単で、タンパク質も同時に摂取できるのでおすすめの飲み方です。


また、成分のなかには熱に弱いものもありますので、お湯で割って飲むよりも基本的には冷たいままで飲むようにしてくださいね。


スムージーにする

豆乳などで割る以外にも、オレンジやいちごなどお気に入り果物を入れてスムージーにすると、天然の甘さが増して飲みやすくなります。

冷凍フルーツを使えば手軽さも◎。忙しい朝でも飲み続けられそうですね。

また、ホットケーキに入れたり、スープに入れたりする場合は、製品が加熱可能なタイプか確認してください


ハンバーグや料理に

青汁をそのまま飲むのに飽きてしまった方は、ぜひ料理に混ぜて使ってみてください。「料理に青汁?」と驚かれるかもしれませんが、意外と相性がいいんです。

油っこい料理に青汁の風味が混ざることによって、さっぱり食べやすくなります。特有の苦みが抑えられるので、クセがなく続けやすくなりますよ。

ガーリックやショウガなど風味が強い調味料とあわせれば、独特の香りも気にならず美味しく食べられるでしょう。また、きな粉と混ぜてクッキーにすれば、子どもも楽しめるおやつにもなります。


外出先で。コンビニにもあり便利ニコニコ



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