そういえば、糖質オフ麺って

まだスーパーに並んでないころから、

臨床研究で使わせていただいてました。

あれから、色々なの増えましたね。





糖質0麺でカルボナーラ

0丸麵 2袋

ベーコン4枚

オリーブオイル 大さじ1/

卵黄 3個

粉チーズ 大さじ3

生クリーム 大さじ3

塩・あらびき黒こしょう 各少々

 

粉チーズ おこのみ

  丸麵は水切りしておく。

  耐熱ボウルに重ならないようにベーコンをおき、オリーブオイルをからめいれ、そのまま2分。たべやすいおおきさにきる。すばやくAにからめる。

  別ボウルに①をいれ、2分加熱。②と③もからめる。お好みで粉チーズをふる


レシピ本はこちら💁‍♀️


麻生れいみ著者本