リオ大会での選手村での食事提供事例。

https://gtimg.tokyo2020.org/image/upload/production/ize0dizfz4sb2wnqxkd4.pdf


を、参考にした東京オリンピック選手村。

海外の選手がアップしているので、

続々と様子が伺えますね。

日本も、メインダイニング4500席、カジュアルダイニング500席があるようで、監修は帝国ホテル😋


このカードに、栄養素やエネルギーが書いてあります。オリンピックでは、お馴染みなんですって。

ピザ、パスタ

世界の料理


アジアの料理

麺類、煮蒸。


日本食


グルテンフリー、ベジタリアン、


ハラール


調味料コーナー、

乳製品、ヨーグルト。


デザート、サラダ、フルーツ。


シリアル



アルゼンチンのバスケ選手の紹介からでした。