新発売、ハウス食品「大豆がパスタになりました」を
自由ケ丘ガーデンにてゲット口笛
ナポリタンにしてみました。濃い目の味で大正解!

 

100g中糖質約40g
食物繊維約5g
嬉しいのはココ、タンパク質約15gラブドキドキ

 

なんと!水から入れるのだそう。

 

茹で上がりからして、グッド!もっちもちしてそうだな、と。
「まるごと大豆粉を50%配合した大豆パスタです(※粉原料に占める配合率、脱皮大豆を使用)。
糖質に配慮しつつ、大豆たんぱく質、大豆イソフラボン、食物繊維が摂れます(大豆イソフラボンはアグリコンとして)。添加物にも気を配り、つなぎの小麦粉も使っていません」ラブ
 
やった!グルテンフリーアップ
 
香りが気になるとのコメントを見たので、
ナポリタンにしてみました。
濃い目の味が、パスタのもちもち感にもあうので
いいようですね。
材料1人分
ソーセージ 2~3本
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
にんにく みじんきり切り 1/2カケ分
オリーブオイル 小さじ1
トマトペースト 1袋18g
コンソメ顆粒 小さじ1/2
水 大さじ1
 
茹でた「大豆がパスタになりました」 1袋分
 
①ソーセージは食べやすい大きさに、ピーマンは輪切り、
玉ねぎはくし切りしておく。
②フライパンを弱火にかけ、にんにく、オリーブオイルをいれ、 
香りが立ったら①、パスタ、Aをいれ中火で炒める。
野菜がしんなりし、味が全体に混ぜ合わさったら出来上がり。
 
エネルギー 543kcal
タンパク質 22.4g
糖質48.4g