タンパク質と食物繊維たっぷり。血糖値の上昇がゆるやかに
ねぎ玉豆腐めかぶスープ

(1食分/エネルギー…139kcal、糖質…4.2g、タンパク質…12.2g、脂質…7.3g、食物繊維…6.1g)

■材料(1人分)
長ねぎ…10cm
豆腐…150g
めかぶ…1/2パック
水…300ml
A
しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒)…各小さじ1
溶き卵…1個分
ラー油…適量
■作り方
1. ねぎは斜め切りにし、豆腐はさいの目切りにする。
2. 鍋に1、水を入れ、中火で加熱する。ねぎに火が通ったらめかぶ、Aを加える。
3. 沸騰したら、溶き卵を少しずつ流し入れて火を止める。卵がふわっと浮き上がってきたら、鍋底からすくうように混ぜる。お好みでラー油をかけてもよい。


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