レシピと麻生式ロカボダイエットについて
詳しく掲載されていました↓
【糖質5.2g、エネルギー472kcal、たんぱく質24.7g】
淡白な豚となすに濃厚なゴマだれがぴったりの一品。お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。
【材料(1人前)】
豚もも薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g塩・・・少々焼酎・・・大さじ1なす・・・1本(約70g)みょうが・・・1個ベビーリーフ・・・1パック(約40g)
<A>
白練りごまペースト、水・・・各大さじ1
和風だしの素(顆粒)、ごま油・・・各小さじ1
酢・・・小さじ2
粗びき黒こしょう・・・少々
ラー油(お好みで)・・・少々
【作り方】
①豚肉はトレイのまま塩と焼酎をふり、もんでおきます。鍋にお湯を沸かし、豚肉をサッと茹で、冷水にとって水気を切りましょう。
②なすはヘタを切り落とし、ラップで包み電子レンジ(600W)で3分加熱します。ラップをかけたまま水にとり、冷めたら取り出し水気を切って、食べやすい大きさに手で割きます。
③みょうがはキッチンばさみで薄い輪切りにし、Aは混ぜ合わせておきます。器にベビーリーフを敷き、①と②をのせ、みょうがを散りばめたらAのペーストをかけます。
④『豚肉となすのサラダ』の完成!
糖質オフで理想の体型に!詳しくは↓
http://news.livedoor.com/article/detail/15744461/
本はコチラ→「20kgやせた!10分ごはん(宝島社)」
価格:880円(税抜)
お陰様で著書累計79万3600部!!!
□「糖質」減らしの「食べグセ」ガイド
ごはんは、最後に食べなさい
食生活に気を付ければ、認知症は遠ざけられる!
□痩せ痩せ弁当で、差をつける!太らない間食bookつき!
□ベストセラー「ケトン食ががんを消す」光文社新書のレシピ本
古川健司医師監修による、がんの食事療法。
中国語翻訳版http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006940313
□斎藤糧三先生監修
イラスト図解一番わかりやすい糖質と血糖値の教科書
□生協さん、紀伊国屋書店のみ発売!
更年期世代のレア糖質オフ攻略レシピ本
□お父さんのための糖質オフ本
中国語翻訳版
http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006928295
□ズボラダイエッター必読、オールレンチン
外食糖質量ハンドブックつき
□糖質オフ生活に基本と多様性、糖質量ハンドブックつき
□ダイエット指南書はこちら、1週間の完コピレシピつき
□糖質オフレシピのバイブル本
中国語翻訳版 http://www.books.com.tw/products/0010732959
監修本
「レシピブログ 大人気の糖質オフレシピBEST100」
こちらも、よろしかったらぜひ