朝TVでやっていた平成鍋ブームの歴史。
平成5年ちゃんこ鍋
平成9年 失楽園 クレソンと鴨鍋、回転鍋
失楽園は流行ったけど鍋は流行ってないなぁ。
回転鍋?それも流行ってないなぁ
どこか1部でかな?
このころ、ちゃんこ鍋やもつ鍋のお店
まだすごく多かったですよ。
そう!このまえくらいから色々な鍋が登場!
私が冬は鍋で痩せたころです。
ビビンパも流行っていたなぁ
ちょうど牛角が勢いにのっていたころです。
平成24年一人鍋 1人鍋のつゆ
平成26年デコ鍋 大根おろしでくまさんからブーム
平成28年フォトジェニック鍋 パクチー鍋
平成29年新一人鍋
平成30年ムービージェニック鍋
平成20~22年くらいの
タジン鍋ブームないですね。
さて、私の鍋ブームはこのタジン鍋的
無印良品の鍋用蒸し皿!!
https://www.muji.net/store/cmdty/detail/4550002857738?searchno=23§ionCode=S1070401
お手持ちの鍋に添えるだけで
タジン鍋のような蒸しものOK鍋に!!
お陰様で著書累計76万2200部!!!
食生活に気を付ければ、認知症は遠ざけられる!
□痩せ痩せ弁当で、差をつける!太らない間食bookつき!
□ベストセラー「ケトン食ががんを消す」光文社新書のレシピ本
古川健司医師監修による、がんの食事療法。
中国語翻訳版http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006940313
□斎藤糧三先生監修
イラスト図解一番わかりやすい糖質と血糖値の教科書
□生協さん、紀伊国屋書店のみ発売!
更年期世代のレア糖質オフ攻略レシピ本
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/15/reimi-aso/83/38/j/o0500050014238920184.jpg?caw=800)
□お父さんのための糖質オフ本
中国語翻訳版
http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006928295
□ズボラダイエッター必読、オールレンチン
外食糖質量ハンドブックつき
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/15/reimi-aso/4d/31/j/o0405050014238920472.jpg?caw=800)
□糖質オフ生活に基本と多様性、糖質量ハンドブックつき
□ダイエット指南書はこちら、1週間の完コピレシピつき
□糖質オフレシピのバイブル本
中国語翻訳版 http://www.books.com.tw/products/0010732959
監修本
「レシピブログ 大人気の糖質オフレシピBEST100」
こちらも、よろしかったらぜひ