10月24日
テレビ東京「ソレダメ!〜秋のネバネバヌルヌルで健康SP~」でご紹介した炊き込みご飯レシピを。
栗はビタミンCがとても豊富なので美肌効果も高い食材です。
さらに豚肉を合わせるとコラーゲンの生成を助けてくれます。
おこわのような組み合わせ、栗ご飯の苦手な男性もこれなら〇
栗 10個
お米 2合
豚バラ肉 150g
しめじ 1/2パック
ごま油 小さじ1
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
万能ねぎ 適量
1、渋皮をむいた栗をごま油を熱したフライパンに並べ、炒める。
油でコーティンすることで崩れにくくなります。
2、さらに食べやすく切った豚肉、しめじを加えて炒め合わせる。
酒、砂糖、しょうゆを加えて味を調える。
3、お米は洗い、30分浸水する。
水気を切り、炊飯器のお釜に入れる。
その中に煮汁を注ぎ入れ、線まで水を入れる。
4、2の具材を並べ入れる。
普通モードで炊飯する。
5、底の方から混ぜ、器に盛り付ける。
小口切りにした万能ねぎを散らし完成です。
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