10月24日
テレビ東京「ソレダメ!〜秋のネバネバヌルヌルで健康SP~」でご紹介した炊き込みご飯レシピを。
鮭に含まれるアスタキサンチンは、ビタミンCを含む食材と一緒に食べると効果が増します。
アスタキサンチンは脂溶性の成分です。油に溶けやすいので、バターと一緒に食べると吸収しやすくなります。
鮭とパプリカの炊き込みご飯 老化防止に!
秋鮭(ハラス側の脂がのったもの) 2切れ
お米 2合
パプリカ赤・黄 各1/4個
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 20g
バジル 適量
1、パプリカは縦方向に大きめに切る。
2、フライパンにクッキングシートを敷く。
そのクッキングシートに切ったパプリカを並べてその上に秋鮭を乗せ焼く。
3、お米は洗い、30分浸水する。
水を切り、炊飯器に入れる。
酒、しょうゆを加え、線まで水を加える。
4、2の具材を上に乗せる。
5、バターを乗せる。
6、炊き上がったら鮭の骨を取り除き、全体を混ぜ合わせる。
7、器に盛り付けちぎったバジルなどをのせ完成です。
□痩せ痩せ弁当で、差をつける!太らない間食bookつき!
□ベストセラー「ケトン食ががんを消す」光文社新書のレシピ本
古川健司医師監修による、がんの食事療法。
中国語翻訳版http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006940313
□斎藤糧三先生監修
イラスト図解一番わかりやすい糖質と血糖値の教科書
□生協さん、紀伊国屋書店のみ発売!
更年期世代のレア糖質オフ攻略レシピ本
□お父さんのための糖質オフ本
中国語翻訳版
http://www.sanmin.com.tw/Product/index/006928295
□ズボラダイエッター必読、オールレンチン
外食糖質量ハンドブックつき
□糖質オフ生活に基本と多様性、糖質量ハンドブックつき
□ダイエット指南書はこちら、1週間の完コピレシピつき
□糖質オフレシピのバイブル本
中国語翻訳版 http://www.books.com.tw/products/0010732959
監修本
「レシピブログ 大人気の糖質オフレシピBEST100」
こちらも、よろしかったらぜひ