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女性自身10/30号

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10月24日

テレビ東京「ソレダメ!〜秋のネバネバヌルヌルで健康SP~」でご紹介した炊き込みご飯レシピを。

 


 

鮭に含まれるアスタキサンチンは、ビタミンCを含む食材と一緒に食べると効果が増します。

アスタキサンチンは脂溶性の成分です。油に溶けやすいので、バターと一緒に食べると吸収しやすくなります。

 

 

 

 

鮭とパプリカの炊き込みご飯 老化防止に!

 

 秋鮭(ハラス側の脂がのったもの) 2切れ
お米 2合
パプリカ赤・黄 各1/4個
酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
バター 20g
バジル 適量

1、パプリカは縦方向に大きめに切る。

2、フライパンにクッキングシートを敷く。
そのクッキングシートに切ったパプリカを並べてその上に秋鮭を乗せ焼く。

3、お米は洗い、30分浸水する。
水を切り、炊飯器に入れる。
酒、しょうゆを加え、線まで水を加える。

4、2の具材を上に乗せる。

5、バターを乗せる。

6、炊き上がったら鮭の骨を取り除き、全体を混ぜ合わせる。

7、器に盛り付けちぎったバジルなどをのせ完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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