(画像.タカラトミーhp)
「かき混ぜるほど美味しくなる」という納豆のために作られたマシン。
では何回かき混ぜたらおいしくなるのか?
魯山人のこだわりを元に、
納豆が最も美味しくなるかき混ぜ数を検証し、
424回という 回数に設定されており、
ハンドルのギアの回転数がカウントされ、
醤油を入れるベストなタイミング(305回)や
完成である424回で本体の蓋が自動で開くようになっている」。
https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/nto/
おもしろい~
週刊誌とか女性誌とかで
なぜか私、納豆情報発信多いのよね
発信記事のコメントかきこみも多いし
日本人って個人個人
納豆こだわりあるからかしらね
納豆のそのままの容器でできたらいいのにね
洗うのたいへんそう~
でも魯山人が愛した感じ試してみたいです
納豆は、
認知症予防よし
ダイエットによし
アンチエイジングによし
がんによし
最近は、海外でも大注目の
世界に誇る日本人の最高発酵食品
店頭デモ販売していたら即買うタイプです
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