(画像.タカラトミーhp)


「かき混ぜるほど美味しくなる」という納豆のために作られたマシン。
では何回かき混ぜたらおいしくなるのか? 

 

魯山人のこだわりを元に、

納豆が最も美味しくなるかき混ぜ数を検証し、

424回という 回数に設定されており、

 

ハンドルのギアの回転数がカウントされ、

醤油を入れるベストなタイミング(305回)や

完成である424回で本体の蓋が自動で開くようになっている」。

 

https://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/nto/

 

おもしろい~笑笑

週刊誌とか女性誌とかで

なぜか私、納豆情報発信多いのよねにこにこ

発信記事のコメントかきこみも多いし笑笑2

 

日本人って個人個人

納豆こだわりあるからかしらねにこにこ

 

 

納豆のそのままの容器でできたらいいのにね

洗うのたいへんそう~わはは

でも魯山人が愛した感じ試してみたいです笑

 

納豆は、

認知症予防よし

ダイエットによし

アンチエイジングによし

がんによしなっとぅー

 

最近は、海外でも大注目の

世界に誇る日本人の最高発酵食品納豆

 

 

店頭デモ販売していたら即買うタイプですウシシ2ニコッ

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

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