含有量は少ないながらも、ビタミンA、ビタミンC、ビタミンK、葉酸、カリウム、銅がバランスよく含まれてます。
なおかつ最近注目な成分!
ホスホリパーゼは酵素の一種で、脂肪を分解する効果があります。
シトルリン は、血液の流れを良くし冷えを予防したり、疲労回復効果も。
苦み成分ククルビタシンはファイトケミカル強い抗酸化作用あり
きゅうりに栄養がないといわれるのは、「他の夏野菜に比べて」と「約90%が水分」だからでしょう
とくに旬に食べる夏野菜は、栄養価が高いので、
熱中症予防のためにも積極的に摂取して、
汗ででていってしまう水溶性ビタミン・ミネラルを補いたいですね。
20kgやせた!10分ごはん掲載
簡単にスライスしたきゅうりともずく酢を合わせると、
海藻類も摂取でき酢もきいて
サッパリいただけますよ
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