http://ameblo.jp/reimi-aso/entry-12285940687.html
つづき
勝手に解説
①老けない体を作る最強は焼き肉でした!
・お肉には食物繊維が含まれていないので一緒にお野菜を食べるのが必須。特におすすめなのが焼き肉で定番のキムチ、食物繊維と発酵食品なので乳酸菌いり。
・食べるなら塩。
摂りすぎは高血圧につながるので要注意ですが、タレは糖質も多いのでシンプルな塩。
・ご長寿がよく食べているお肉の部位は
③ハラミ
・鉄が多く含まれている、白血球がウィルスを食べるとき鉄分が必要
ちゃんと白血球がはたらかないと、免疫力ダウン
たべて免疫力アップ
②ロース
ステーキと同じ体力筋力アップ
①カルビ
カルビには脂が多く含まれているので、若さのバロメーターとも
・動物性の飽和脂肪酸を
植物性のリノール酸にかえたら
心臓血管病で亡くなる方が1.7倍増加
このタイムの表紙はびっくりでした
1984年食べる脂質は減らしましょう
30年後の2013年
バターを食べましょう
おいおい??ですよね
実はお肉に含まれている脂は適量に取る範囲であれば問題なし
先生の「お肉に含まれている脂は、とっても大丈夫」画像ばかりUPされてましたが
ちゃんと
「とり過ぎてはいけません」と言われていますよ
健康長寿におすすめの部位レバー
レバー
鉄分豊富で貧血予防、ビタミンAで美肌効果、ビタミンB6でアレルギー改善効果に期待。
ミノ
たんぱく質が豊富で免疫力アップ・筋力アップにつながる。
よく噛むのも脳の刺激になっていい
タン塩
タウリンが豊富で疲労回復効果や筋力アップ
焼き肉は色々なところから
色々な栄養素を摂取できるのがいいんです
野菜も食べてね
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