「食の欧米化で日本人は健康になる」
Medical Tribune の連載をよんで。
Dietary patterns and all-cause, cancer, and cardiovascular disease mortality in Japanese men and women: The Japan public health center-based prospective study.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28445513
粗食、欧米食、伝統(的日本)食の3つの食事様式を定義
粗食や欧米食が日本人の死亡リスクの低減に関与し、
伝統食は関与せず。
「日本の伝統的な食事が日本人の寿命を延伸させているという
主張は、科学的には成立しないこととなった」
観察研究の結果ですが、盲目的な和食信仰は
考える必要がありそう。
https://medical-tribune.co.jp/rensai/2017/0526508652/
□NEW3刷り11、000部㊗
□NEWベストセラー入り!ズボラダイエッター必読レシピ本!
□14万2700部突破!
□ダイエット指南書はこちら★
□お陰様で6万部突破!
□台湾版もあるよ☆麻生怜未
營養師1年瘦20公斤的常備減醣食譜【隨書附】常見食物含醣量速查手冊