マルハニチロの缶詰「さば水煮」が、

機能性表示食品として消費者庁に受理キラリ


これは缶詰では初!


発売は、新たに「中性脂肪が気になる方に」という

機能性表示のもと、来春を予定LOVE



春には、表示変更↓






理想的なDHAの摂取量は、一日に1~1.5g キラリ

青魚には高度不飽和脂肪酸は、DHAやEPAが含有グッ!


DHAはドコサヘキサエン酸の略で、

中性脂肪を下げる効果や、俗に頭を良くするといわれています。


EPAはエイコサペンタエン酸の略で、

血栓症を防ぐ働きがあるといわれていますよ。



そう!

麻生独自の調査によると(スーパーに見に行っただけっきゃー



大量な旬の時期に捕獲して、

つくっている場合がおおいので

生より栄養価が高い場合も





※数値は時期により変動



青魚摂取の難しい時は、

缶詰もぜひ味方に↑↑


災害時の備蓄から、

必要時取り出して

また買い足しておくと良いですよアゲアゲ