糖質制限パン・糖質制限スイーツといえども、
ご褒美であるということは、忘れずに
冨澤商店さんの、
小麦ふすまパンミックスを使って
簡単&美味しいです
材料は、袋に書いてあるのを
少々アレンジ
【材料】1斤
ふすまパンミックス 200g
ドライイースト 5g
塩 2g
溶き卵 1個
ココナッツオイル 35g
水 200ml
【作り方】
1.ふるったふすまパンミックス、塩、卵をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、
次に水(ひと肌35度くらい)を順次加える。
* イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れる。 2.フタをし、スタートボタンを押す。
3.5分後くらい。ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、
3.5分後くらい。ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、
ひとつにきれいにまとまったところで入れる。
4.発酵前にいったん取り出し、
生地の表面がつるんとするように丸め直して、
「羽をとった」パンケースに戻す。
ホームベーカリーMk社151で、1斤設定早焼きコースで焼いています。
1斤糖質22.2gなので、10枚カットで1枚糖質2.2g
クオカの裏ワザ
油脂後入れ法と、途中丸めなおし法は必須。
膨らみと、完成度が違います。