糖質制限パン・糖質制限スイーツといえども、
ご褒美であるということは、忘れずに![グッ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuuandspace/2227209.gif)
![グッ!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ku/kuuandspace/2227209.gif)
冨澤商店さんの、
小麦ふすまパンミックスを使って![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/su-usagi/3277411.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/su-usagi/3277411.gif)
簡単&美味しいです![オススメ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/marl-dear/348521.gif)
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材料は、袋に書いてあるのを
少々アレンジ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satokeke/146721.gif)
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【材料】1斤
ふすまパンミックス 200g
ドライイースト 5g
塩 2g
溶き卵 1個
ココナッツオイル 35g
水 200ml
【作り方】
1.ふるったふすまパンミックス、塩、卵をまぜ、くぼみにドライイースト入れ、
次に水(ひと肌35度くらい)を順次加える。
* イースト容器が付いている機種でも、イーストは直接入れる。 2.フタをし、スタートボタンを押す。
3.5分後くらい。ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、
3.5分後くらい。ココナッツオイルを生地に粉っぽさがなくなって、
ひとつにきれいにまとまったところで入れる。
4.発酵前にいったん取り出し、
生地の表面がつるんとするように丸め直して、
「羽をとった」パンケースに戻す。
ホームベーカリーMk社151で、1斤設定早焼きコースで焼いています。
1斤糖質22.2gなので、10枚カットで1枚糖質2.2g![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![ご飯](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
クオカの裏ワザ
油脂後入れ法と、途中丸めなおし法は必須。
膨らみと、完成度が違います。