旬の無花果をつかって、

秋限定の美味しいおつまみ。


おうちでフレンチな気分アゲアゲ


不老長寿の果物といわれている無花果、

旬の今だからこそ頂きたいご飯




【材料】2人分

おから 大さじ1

ヨーグルト 大さじ1



無花果 2

生ハム 2枚15g

レモン汁 少々

黒コショウ 少々

EXバージンオリーブオイル 少々

クレソン 適量



【作り方】

1、ボウルにおから、ヨーグルトをまぜ、

  いちじく1個4等分にカットしさっくり和える


2、生ハム、いちじく1カットに乗るよう8枚にカット。

  1の上にのせる。

3、レモン汁をかけ、皿にもる。クレソンをそえ、

  黒コショウ、EXバージンオリーブオイルをかけてできあがり。



※ケトジェニックダイエット中の方は、

セミケトジェニックのときいただきましょうLOVE