旬の無花果をつかって、
秋限定の美味しいおつまみ。
おうちでフレンチな気分
不老長寿の果物といわれている無花果、
旬の今だからこそ頂きたい
【材料】2人分
おから 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
無花果 2個
生ハム 2枚15g
レモン汁 少々
黒コショウ 少々
EXバージンオリーブオイル 少々
クレソン 適量
【作り方】
1、ボウルにおから、ヨーグルトをまぜ、
いちじく1個4等分にカットしさっくり和える
2、生ハム、いちじく1カットに乗るよう8枚にカット。
1の上にのせる。
3、レモン汁をかけ、皿にもる。クレソンをそえ、
黒コショウ、EXバージンオリーブオイルをかけてできあがり。
※ケトジェニックダイエット中の方は、
セミケトジェニックのときいただきましょう