遅ればせながら、和菓子作るよ~の画像![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/su-usagi/3277411.gif)
そして、アヤメを作りました![あやめ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1164197.gif)
こちらは、数日後、流し缶に固まった干菓子![キラリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hot-river2185/1490241.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/su/su-usagi/3277411.gif)
そして、アヤメを作りました
![あやめ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/1164197.gif)
こちらは、数日後、流し缶に固まった干菓子
![キラリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ho/hot-river2185/1490241.gif)
中は、プルプル寒天
外は、白ザラ糖のハードなジャリジャリ感
すごいおもしろい食感で、感動~
星型に抜きながら、思いました
今だから、とかく悪者がちな砂糖だけど
昔は、貴重な、それこそお薬だったのよね
一休さんの、とんち話の「毒壺」知っているかしら?
あの話を、思い出しました