みーつけた
植物性乳酸菌でできた豆乳ヨーグルトならぬ豆乳グルト
「豆乳グルトの植物性乳酸菌は、
長野の伝統発酵漬物「すんき漬け」から分離した乳酸菌」
「豆乳との相性がよく、日本人のお腹になじんだ乳酸菌」とのこと
「女性の味方大豆イソフラボンが、乳酸菌の力で吸収力アップ」
って骨粗しょう症やホルモンの問題が出てくるアラフィフにはうれしい~
カップの豆乳ヨーグルトはあったけど、
パックのはなんでないんだろうと思ってたのよ
今までも中部地方では、販売されてたみたい
関東はこの4月からの販売 なのね
材料は、大豆(豆乳、遺伝子組換えでない)と大豆ペプチド
うれしいのはお砂糖がはいっていないので、
料理にも使えますねコレハ
で、お味は変なくせや香りがなくて
トロッとおいしい
まさに、食べる豆乳
おすすめなので、思わず書きました
iPhoneからの投稿