リストランテ・ヒロ 、山田宏巳シェフの還暦のお祝いが、
先週末、東京ドームホテルでありました
発起人は、ラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合務シェフ、
リストランテ アルポルトの片岡護シェフ
執行委員に、リストランテ・ヒロの山口一樹さん
そして何より凄いのが、全国各地からの名立たるシェフによるお料理
『アルポルト 片岡護:余市のフルーツトマトソース パスタペッペ風
GENEI..WAGAN 入江瑛起:ラーメン
中国四川料理 龍の子 安川哲二:鶏肉海老の唐揚げ辛子香辛粉炒め
ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務:新鮮なウニのスパゲッティ
海味 長野充靖:お寿司
Ristorabte ACOUA PAZZA 日高良実:真鯛のアクアパッツア
広東料理 壺中天 石附力:冬瓜湯、牛スネとトマトのスープ
四川料理 開花亭 古田等:松葉蟹の春巻き
Crattini 倉谷義成:パスタ
テルツォ 関口英哉:フォアグラとトリュフのパニーニトロカッチ
IL RIPOSO 原田誠:三条産冬野菜のテッリーナ蟹味噌風味のバーニャカウダーソース
La vita e Bella 石崎幸雄:静岡そだち和牛のビステッカ
際コーポレーション㈱ 中島武:北京ダック
手打ち蕎麦 桜ヶ丘 卯月 佐藤弘高:祝いと遊び
有限会社 玉井堂本舗 別所美治:祝60 大きな饅頭
PONTE VECCHIO 山根大助:アニョロッティ ダル プリン ゴボウのソース
中村屋 中村栄利:ラーメン
赤坂 四川飯店 陳健太郎:麻婆豆腐
Fogliolina della Porta Fortuna 小林幸司:ナポリタン
Ristorante Mi dica 笠原俊文:和牛類のラグー 全粒粉のペンネマカロニ
福わうち 三宮昌幸:肉じゃが
MASA‘S KITCHEN47 鯰江真仁:スペシャル肉団子
アンブロージャ 日暮栄一:タケノコのぺペロンチーノスパゲッティー
TRATTORIA Piano 稲次知巳:大和豚のいろいろな部位テリーヌ奈良漬けのピュレ添
Satsoshi,F 古田諭史:村さんのカルパッチョ
加藤牛肉店 石崎洋一:サーロインステーキ
鷲田とみや:カリフォルニアロール
Saluce la cucina italiana 佐藤光:ドルチェ
リストランテ濱崎 濱崎龍一:毛蟹のパスタ
ラーメン処 潤 松本潤一:ラーメン栖栖
たいめんけん 茂出木浩司:オムライス
IL GHIOTTONE 坂本健一:ふぐの白子と九条葱のタリオリーニ
Ristorante Stile 原田伸二:手打ちパスタトマトのリゾーニ焼いた自家製のレッサータのせ
HAL YAMASHITA 山下春幸:HAL YAMASHITA風バルサミコフォアグラ鰤の大根煮
mescita 鈴木美樹:トリッパのグラタンMikimiki風
京都ネーゼ 森博史:丹波産セイコ蟹のショートパスタ
日本料理 乃木坂 神谷 神谷昌孝:鯛茶漬け
パブリックハウスオールドロック 洞澤典史:洞ちゃんのキーマカレー
Salle a mangerF 藤井正和:ローストビーフちらし寿司
spritz 井手本将典:広島の漁師風フジッリ
龍園 栖原一之:トラフグ白子とフカヒレのあんかけ焼きそば
RISTORANTE CANOVIANO 植竹 隆政:エゾ鹿と聖護院大根 菊菜のラグーリガトーニ
クチーナ トキオネーゼ コジマ 小嶋正明:スパゲッティー野菜と生ハムパルミジャーノ
きた福 阿部光峰:蟹しゅうまい
Ristorante Pietrino 鈴木康司:ディンパーノ
イタリア料理オステリカアルペスカ 茶畑博昌:十勝牛テールの煮込みガルガネッリ
レストラン東洋軒 猪俣憲一:松坂牛のブラックカレー
Toshi Yoroizuka 鎧塚俊彦:おちゃめなヒロシェフケーキ
(順不同敬称略)』
って、ふう…
1000人近くのお客様で、パーティーは大賑わい
坂井シェフや成澤シェフ…、ゲストで有名シェフの姿も。
これはもう、夢の食の祭典でした
皆様からプレゼントの赤いコックコート、似合っています
『外食産業にとって逆風の昨今。
このパーティーを期に、イタリアンの枠を超え
外食産業のさらなる飛躍の年になるように』とのこと
パーティーの様子はまた、のちほど