Easy中華コーンスープ | 食の処方箋

Easy中華コーンスープ

香港行ってました!


その話はまた気分転換の時に書こうや。えんぴつ




さて、以前にレシピブログさんから届いたGABANの3種の中華スパイス


花椒 五香粉 スターアニス(八角茴香)


食の処方箋-CA392906.JPG

こちらを使って作った簡単中華レシピ


~本日の処方箋~


薬Easy中華コーンスープ薬 1日1回 夜服用 4人分


【全成分】


コーンクリーム缶*190g(1缶使用)

水*250ml

鶏ガラスープの素*小さじ1/3

水*大さじ2.5

片栗粉*大さじ1

五香粉*5振り

細ねぎ*少々

生クリーム*少々


【調材手順】


①お鍋にコーンクリーム缶と水を入れて火にかけ、温まってきたら鶏ガラスープの素と五香粉を入れる。


②よく混ぜ、ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。


③お皿に入れ、生クリームをかけて細ネギを入れる。


ハート出来上がりハート


食の処方箋-CA392879.JPG


簡単なのに五香粉の香りで一気に中華らしくなります。


秋あたりからはスープが恋しくなる季節。


簡単やし、これまた作ろう。うまし。