Easy中華コーンスープ
香港行ってました!
その話はまた気分転換の時に書こうや。
さて、以前にレシピブログさんから届いたGABANの3種の中華スパイス
花椒 五香粉 スターアニス(八角茴香)
こちらを使って作った簡単中華レシピ
~本日の処方箋~
Easy中華コーンスープ
1日1回 夜服用 4人分
【全成分】
コーンクリーム缶*190g(1缶使用)
水*250ml
鶏ガラスープの素*小さじ1/3
水*大さじ2.5
片栗粉*大さじ1
五香粉*5振り
細ねぎ*少々
生クリーム*少々
【調材手順】
①お鍋にコーンクリーム缶と水を入れて火にかけ、温まってきたら鶏ガラスープの素と五香粉を入れる。
②よく混ぜ、ふつふつしてきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
③お皿に入れ、生クリームをかけて細ネギを入れる。
出来上がり
簡単なのに五香粉の香りで一気に中華らしくなります。
秋あたりからはスープが恋しくなる季節。
簡単やし、これまた作ろう。うまし。