漬物女子たるものが、存在するかは
分かりませんが。。。
キムチ~~~
思いのほか簡単に作れる事が分かりまして、、、
今回2回目となる自家製キムチでございます
まだまだ浅漬けなので、これから熟成して
美味しくなる予定です。ムフフ
乳酸菌よ、がんばっておくれ~~
手作りのお漬物が美味しくって、
最近ハマってます。
漬けたてキムチの他に、
べったら漬けとたくあん☆
添加物アレルギーなので、
買うなら無添加のお漬物になるのですが、
無添加の物はあまり売っていない⇒
自分で作れるのでは
というところからスタートした
お漬物作り。
冷蔵庫の常備組が増えました
室温の低い階段で、塩漬け
白菜丸ごと1個分!
容器が大きくて冷蔵庫に入りきりません
大きなお鍋もここに置いてます~
セカンド冷蔵庫が必要かも…
しかし、約2年前に冷蔵庫をサイズアップして
買い替えてましたね。。。
もう入りきらなくなるとは…