いぶきInstagram
ちょっとしたワンポイント養生をお届けしています。
もしよろしければフォローお願いいたします。
ご予約はHP・メールより受付しています。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
いぶきえみです。
いつもお読み頂きまして
ありがとうございます♡
毎月、養生連載をさせて頂いています
あいのて通信。(2ページ分)
(在宅訪問マッサージあいのてさん発行)
8月号が関係者の方々の
お手元に届いているころ。
ご縁を頂いている関係者の皆さま、
読んでくださっている皆さま、
いつもありがとうございます。
日々の養生のエッセンス
生きるヒントになれれば
幸いです。
★8月号の内容★
・気のエネルギー
地域によってお盆を迎える時。
目に見える身体と目に見えない身体を繋ぐ
いのちの源である気についてのお話。
・食材シリーズ32☆とうがん
とうがんは冬瓜と書きますが
夏が旬である冬瓜が冬と書くのか?
漢方薬でも使われているものですが、
その薬効とは?
・経絡⑧胃経
西洋医学で言う胃腸のイメージ。
前回の『脾』と表裏関係にある『胃』
どんなお仕事をしているのでしょうか。
・塩について
調理にかかせない塩。
中国では塩をどのように考え
実際に使われてきたのか?を
ご紹介しています。
あいのて通信は本来有料冊子になりますが、
いぶきサロンにお越しの方や
養生講座などにご参加くださる方に
無料にてお渡ししています。
(数に限りがあります。)
養生とは自分を大切にすること。
自分を大切にすることとは、
身体と心に感動を与えていくこと。
その積み重ねだとわたしは思っています。
養生は一時的な流行ではなく、
一生のお付き合いであること。
とても地味だけれど、
とても大切なことです。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
※8月の施術・講座ご予約は満席となりました。
9月のご予約は8/20頃にご案内致します。
ご不便をおかけし、大変申し訳ありませんが、
もうしばらくお待ちください。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
お願い
お問合せ・お申込みの方には
必ずお返事をさせて頂いております。
2~3日しても返信がない場合は
届いていない場合があります。
お手数をおかけしますが、
再度、ご連絡を頂けましたら助かります。
どうぞよろしくお願い致します。