美味しいかどうか、それが大事 | タケダノリコのブログ

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京都の片隅でアロマトリートメントしつつ徒然なるままに書いているブログです。

わたしの好物のこれ。


いつもチンしていたわけですが、以前チンして冷ました水を植物にやったらダメになったので、やっぱりボイルのほうがいいのかなと。

言うても いまIH(卓上タイプ)しかないので、電磁波うんぬん考えたら変わらんのだろうか…とりあえずものは試し、と今日はボイルしてみました。

結論。
ボイルしたほうが美味しい。

あんがダマにならずきれいにトロッとなっていい感じ。

体にいいかどうかも大事だろうけれど、美味しいかどうかもすこぶる大事。
美味しくないと思って食べるのは食べものに失礼ですからね。