6月のライブ情報です。
お時間ある時に、是非いらしてください。
6月3日(月) 東十条 「まつ喜」
03-3914-7770
演奏 20:00~ 3 sets
REIKAjj(Vo)
長野幸雄(P)
6/14(金) 六本木 チャーリーズクラブ
03-3408-4566
出演 20:00~23:00
6月10日(月) 東十条 「まつ喜」
03-3914-7770
演奏 20:00~ 3 sets
REIKAjj(Vo)
長野幸雄(P)
6/12(水) 銀座 「バーブラ」
演奏 20:00~ 3 sets
REIKAjj (Vo)
杉山英太郎(P)
毎朝のウォーキングが楽しくてたまらない。
歩くこと大好きなんだな~。
ここ1週間程、同じルートを歩いています。
永代橋付近から、隅田川沿いを歩いて中央大橋を渡り、月島を通り勝鬨橋を渡って
八丁堀付近までというルートです。
ウォーキング中、月島にある24時間営業のスーパーマーケットで、興味深い
漬物の素を発見しました。
ダイショー「なすのわさび漬けの素」。
ナスも買って、早速作ってみました。
作り方は簡単です。
【材料】
ナス3本
ダイショー なすのわさび漬けの素 1袋
【作り方】
ナス3本を1cm幅のに切る。わさび漬けの素を入れ、30回程もみ込む。
ジップロックや、ビニール袋に入れて冷蔵庫で数時間冷やす。
応用として、長芋、シメジ、オクラ、ミニトマトを使っても美味しく頂けます。
この時期にぴったりの簡単漬け物が出来ました。
すこし、わさびが強いので、次回はナスを増量して作ってみます。
ダイショー 「なすのわさび漬けの素」おススメです。
もし見つけたら、是非作ってみてくださいね。
今日はこの辺で
ありがとうございました。
また明日。