![どうしても食べられる(飲める)ようになりたいもの](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
もう大人だから、食べられないモノは別に食べなきゃいいとか思います。
基本的に好き嫌いってあんまりないけど、
「唐辛子系」がダメなんです![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
でもこれって子供のころから食べないじゃない??
韓国人のお友達に聞いたんですけど、
韓国では必ず食卓にキムチが出るそうです。
子供はどうやって食べるかというと、フィンガーボール的にお水をはったお皿がその隣にあって、
そこで、「洗って」、食べるんだって。
そのうちだんだん「洗わなくなる」んだって。ほへ~~~…すごい。
うちのエセは好き嫌いやっぱりほとんどない。
…というかあるけど、「一口でいいから食べなさい」をちゃんと守りますね。
その辺は小さい頃からやってきたので、エセも偉かったなぁと思います。
私の場合は育ての母勝子さまとの「道連れ」が多かった(笑
育ての父とその父母(私の爺婆)は「お刺身大好き!」
勝子母はお刺身の赤いのが食べられない。
なので、私と勝子母は違う物で、
父と爺婆だけお刺身とか。
あと、うなぎ。
勝子母はうなぎが食べられない。
なので、私と勝子母はうなぎタレのご飯→これウマいよね!!!
父と爺婆はレッツうな丼。
大人になった今も私はうなぎ食べられない![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
あとねぇ。
好き嫌いないっていってもねぇ。
カレーがダメなの。
本場インドカレー。。。。絶対無理。
一度お友達に連れていかれたけど、ナンばっかり食べてました![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
いわゆる「日本のカレー」食卓のカレーじゃないとダメ~。
で、カレー味のお菓子とか無理。
インドネシアなんか行くと、ドレッシングまでカレー風味で、
炒めご飯も全部カレー味で困っちゃったことがあります。
かなりブログネタからそれてきましたが(;^_^A
一番困るのは「お酒」かな。
物凄い飲みそう!!って絶対言われるんだけど、
飲まない。
お酒の席ではそういうのは嫌がられるけど、
あたしは常にだれよりも酔っぱらったテンションなので
大丈夫なんだけどな:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
小さい頃食べられなかったものが、大人になって食べられるようになったり、
またその逆もありますが、
随分大人になると
栄養素だのなんだのも頭に入って来るので、足りないものの補い方はそれぞれかな?
だからどうしても~~って言う物は無いと思われます。
あ。
あたし牛乳嫌いだったw
別に給食ないからいいけどw