大阪の阿倍野にある たちじゅう のお店

雨だったのに開店前から行列でした!

太刀魚がぷりぷりで炭火が香ばしくておいしかったです。

 

 

大阪の梅田阪急の中にあるチーズタルトの店

ワインの種類も豊富でおしゃれなお店でした。

でも私が飲んだのは・・・ぶどうジュース。でもこのぶどうジュースもとってもおいしかったです!

 

大阪の京橋にある野菜巻き串のお店

米ナスのボロネーゼ風 ナスがとろとろでとてもおいしかったです

友達が私の料理を食べたいといってくれたので

家に招いておもてなしをしました。

 

トマトとモッツァレラの冷製パスタ、サーモンとアボカドのタルタル二層仕立て

 

喜んでもらえてうれしかったです。

先日、仕事で初めてピザを一から作りました。

生地の配合、コネ方、発酵の仕方、ピザ釜での焼き方

全部いい勉強になりました。