2020年10月3日20:10
9月末のブログにて、10月の限定ラーメンの発表があったので、仕事帰りに塚本にあるひなたさんへ立ち寄りました。


今回は提供杯数が少ないので、提供初日に訪問しました。
今回の限定ラーメンは、海老塩豚骨らーめんです。お腹が空いていたので、唐揚げ(4個)を一緒に注文しました。


今回はトンコツと一緒に海老を炊いているので、トンコツやなどの味わい深い旨味と一緒に味わえる海老の芳醇な香りがいいアクセントになって、食べ応えがあります。
写真には写っていませんが神戸ポークプレミアムの背脂のさっぱりした味わいが、スープの旨味を引き立てお箸が進みます。


喉越しのいい噛み応えがしっかり味わえる麺は程よくスープの旨味や香りを引き立て、喉越しのよさがいいアクセントになって食べ応えがあります。
啜りやすい麺でありながら、噛み応えの余韻に浸れる味わいがクセになりお箸が進みます。


メンマのコリコリした食感はいい箸休めとなり、糸唐辛子のピリッとした辛さがいいアクセントになって旨味を引き立て、ネギの味わいと相まってお箸が進みます。


神戸ポークプレミアムの肩ロース煮豚はホロホロと柔らかく、ジューシーな味わいがいいアクセントになって食べ応えがあります。トンコツスープの旨味や香りを引き立て、お箸が進みます。
味わい深い旨味とトンコツや海老の芳醇な香りが味わえるスープを、喉越しのいいコシのある麺が引き立て、神戸プレミアムポークの煮豚やネギなどと相まって最後まで美味しく食べられます。口当たりのいいさっぱりした味わいと、噛み応えに浸れる麺がクセになる味わいで、また食べたくなる一杯です。


サクッとした衣と鶏肉のジューシーな肉汁がいいアクセントになって食べ応えがあります。トンコツの味に飽きた時にピッタリな箸休めで、ひなたでは外せない一品です。