2020年9月11日15:45
鶏煮干しらあめんを食べた後、〆のラーメンを食べたいと思い和え玉の鶏油を注文しました。


鶏油か煮干の和え玉、注文時にどちらか選べるとのことです。


口当たりのいいさっぱりした味わいの鶏油と醤油ベースのタレが絶妙に絡んでクセになり、食べ応えがあります。あっさりした味わいがいいアクセントになって、お箸が進みます。


和え玉の特徴である麺同士がくっついて混ぜにくいところもありますが、まんべんなくタレが絡み喉越しのよさと相まって食べ応えがあります。噛み応えがしっかり味わえる啜りやすい麺は、程よく旨味や香りを引き立てお箸が進みます。


タマネギの甘みやネギの味わいがいいアクセントとなって、箸休めとなりお箸が進みます。


細かくカットされたチャーシューはジューシーな味わいがタレを引き立て、食べ応えがあります。
口当たりのいいさっぱりした味わいのタレを、喉越しのいい啜りやすい麺が引き立てタマネギの甘みや鶏チャーシューの味わいなどと相まって最後まで美味しく食べられます。さっぱりした味わいがクセになり、また食べたくなる一杯です。