2020年9月10日18:25
7月5日より始まったらあめんはま醤さんの定番メニューで唯一残っていたラーメンを食べるため伺いました。


定番メニューで唯一残っていた鶏煮干しらあめんと茶美豚(ちゃーみーとん)ぶためしを注文しました。


はま醤さんの定番メニューである鶏白湯らあめんと淡麗煮干しらあめんを合わせた味ですが、煮干の味わいを鶏白湯スープが和らげ、口当たりのいい味わい深い旨味がいいアクセントになって食べ応えがあります。旨味の芳醇な香りとさっぱりした味わいがクセになり、お箸が進みます。


コシのある喉越しのいい細麺はパツンッと切れる歯切れのよさがいいアクセントになって、食べ応えがあります。啜りやすい細麺は食べやすく、程よく旨味や香りを引き立てるのがクセになり、お箸が進みます。


糸唐辛子のピリッとした辛さとネギや海苔の味わいがいい箸休めとなり、タマネギのシャキシャキした食感と甘みがいいアクセントになってお箸が進みます。


程よく脂身の入ったチャーシューは柔らかくジューシーで、スープの旨味や香りを引き立て食べ応えがあります。
口当たりのいい味わい深い旨味のきいた煮干と鶏白湯のスープを喉越しと歯切れのいい細麺が引き立て、チャーシューの味わいやタマネギの甘みなどと相まって最後まで美味しく食べられます。
煮干しの味わい深い旨味と芳醇な香り、鶏白湯のさっぱりした味わいがクセになり、また食べたくなる一杯です。


ジューシーで柔らかいチャーシューと醤油ベースのタレと相まって甘辛い味わいがいいアクセントになって食べ応えがあります。甘辛い味わいがクセになり、また食べたくなる一品です。