2020年3月17日14:45
style林さんのSNSにて、この日限定のラーメンが提供されるとつぶやいていたので、早速訪問しました。


今回の限定ラーメンは名前のないつけ麺です。style林の店主さんが好きだった、とあるお店のつけ麺です。


醤油ベースのつけ汁は様々な調味料や香辛料が加わっているので濃厚かつ複雑な味わいです。味わい深い旨味と芳醇な香りが味わえ、食べ応えがあります。かつお節のような力強い味わいがクセになり、お箸が進みます。


麺がきちんと器に入っているので、見ばえがいいです。


コシのある喉越しのいい麺はパツンッと歯切れが良く、噛み応えがしっかり味わえ食べ応えがあります。ほんのり小麦の香る麺は程よく旨味や香りを引き立て、お箸が進みます。


味付け海苔の甘い味わいや様々なトッピングがいい箸休めになり、ゴマの風味と相まってお箸が進みます。


チャーシューは細くカットされたものが入っています。柔らかくジューシーで農耕な旨味を引き立て、食べ応えがあります。



スープ割りを注文すると、器の底にたまった調味料や香辛料などの濃厚な旨味がしっかり味わえます。口当たりはいいのですが、濃厚な味わいが若干強いので好みが分かれます。


スープ割りだけでは少し食べにくいので、ご飯割りを一緒に注文しました。ご飯割りは有料です(150円)。
味付け海苔の甘い味わいと高菜の程よい塩加減が絶妙で、器の底にたまった調味料や香辛料などを和らげ最後まで美味しく食べられます。
味わい深い旨味と芳醇な香りの濃厚かつ複雑な味わいが楽しめるつけ汁を、コシのある喉越しと歯切れのいい麺が引き立て、また食べたくなる一杯です。
店主さんによると、オペレーション的に厳しいのでお客さんが少ないなと予測できる日に提供するかもとのことです。