池田屋を後にして、用事を済ませてからエイプリルフールの日に京都二郎開店祝い前夜祭と称して無化調ジローが復活しました。

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店主さんのお話では今後も無化調ジローのイベントは不定期ですが開催するとのことです。

味玉ラーメン小(麺量200g)ニンニク少しです。ニンニクはセルフサービスのため、入れ放題です。

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豚肉などの旨味が凝縮された乳化スープはしょっぱ加減がちょうどよく、味わい深い旨味が口の中でパァ〜ッとひろがり食欲をかき立てます。無化調とうたっていますが、無化調らしさを感じさせない味わい深さがあります。

喉ごしのいい麺は歯切れのいい噛み応えがある麺です。乳化スープをグイグイ引き立て、お箸が進みます。

適度にタレの染み込んだ豚はジューシーで食べ応えがあります。味玉は半熟加減が絶妙で、クセになります。

前々回前回の無化調ジローに比べてしょっぱ辛さや味わい深い旨味を味わえるスープ加減などが今までの中で一番出来のいいものだったので、更なる進化を期待します。