豚星。の後に新しくできた(仮)いがみそへ訪問するため、六角橋へ行きました。
小ラーメンしょうがみそ玉を注文しました。
味噌と旨味のバランスはいいのですが、味噌味を抑えているせいか若干旨味の方が勝っているように思いました。
モチっとした食感のコシのある麺は食べ応えがあります。麺の小麦感がスープの旨味を引き立てます。
これはこれでありだなと思いましたが、さらなる進化を期待しています。
帰りはいつものように六角橋小籠包へ行きました。
まずは小籠包におろし&梅しらすを注文しました。
おろしと梅のさっぱり感が肉の旨味を引き立てて食べやすいです。
次に辛ニラもやし&ブラックマヨネー酢を注文しました。
辛いといってもピリッとした辛さです。酢が肉の旨味を引き立てさっぱり感があって食べやすいです。
最後に焼き小籠包カスタード&キャラメルソースクラシックを注文しました。
最後は甘いもので〆たいですね。