胃腸炎からもすっかり復活!!
家族全員すっかり元気になりました^^
昨日の夜ご飯は、
海老とブロッコリーのマヨソースがけ
いつものエビマヨにブロッコリーを混ぜただけ^^;
かさ増しにもなって見た目もボリューミー!
ブロッコリーもたくさんモリモリ食べられる^ ^
材料
ブロッコリー適量
エビ15尾ぐらい
☆片栗粉大さじ4
☆卵白1個分
☆しょうがすりおろし少々
☆にんにくすりおろし少々
☆塩小さじ1/4
ソース
マヨネーズ大さじ4
練乳大さじ2
生クリーム大さじ2又は牛乳大さじ2
レモン汁大さじ1
醤油小さじ1/4
①エビは殻を剥いて背わたをとって、分量外の片栗粉、塩、水少々でよーくもんで洗い、水がきれいになるまで洗う。キッチンペーパーで水分はしっかりとっておく。
②☆の材料をボウルにいれて混ぜ合わせたら、そこへ①のエビを入れてなじませる。
③ソースは混ぜ合わせておく。
④ブロッコリーは茹でておく。
④エビは170度の油で揚げて、ブロッコリーも一緒に③のソースに絡めたら出来上がり。
この土曜日は、主人早朝ゴルフ!夜明け前の3時半に家を出て、朝の9時半に帰ってきました((((;゚Д゚)))))))
元気だわー
帰ってきてからは、近所の公園へ娘の
自転車の練習へ行きました。
自転車もそこそこ、ほっとんど9割方、公園の遊具で遊んでいました。
すぐ自転車に乗れるようになる方法ってのがあるらしく、試して練習中です。
その方法というのが、ペダルを取るか上に上げて、足でこぐ!
ストライダーに乗るような感じで練習すると、いいらしいです。
娘、まだまだ乗りこなせません。
運動オンチな上に練習も足りませーーん。
自転車に乗ってる写真すらありませーん。
自転車に乗ってる写真すらありませーん。
広島パルコの前に、結構な数の報道陣がいました。NHKからミヤネ屋の中山レポーターまで。
なんやろな~ご当地アイドルの取材かなあ~それにしても報道陣多いなあ~なんていいながらその場を通り抜け、家に帰ってニュースを見て納得。
広島パルコのライブハウスでCHAGEがファン向けのミーティング?みたいなものをしたらしく、その出待ちだったようです。
納得。
今日は広島でのお買い物も早めに済んだので、3時前にはれれれ地方に舞い戻ってきましたー!
そしたらそしたら!いつも行っているショッピングセンターに仮面ライダー鎧武とバロンが来てました。
もちろん着ぐるみだけ。中身の人、魂の方はきてません。
もちろん着ぐるみだけ。中身の人、魂の方はきてません。
開演ぎりぎりな時間だったのに前の方に座れた!
田舎バンザーイ!!
今日は子供も8時には寝たので、今から夜な夜なお菓子作ります♪
久しぶりだな♪楽しみ^ ^
いつもありがとうございます。
ぽちっとしてくださると励みになります。