ここ数日、絶好調のわたしのお仕事やプライベートに反して
目下、悩ませてきた身近な人の困り事。
わたしの悪いパターンなんですが…
困った人を、ほっとけないのよね。昔から。
で、自分がよくドツボになるのよ。笑
で、あ!
って氣付いて。
人を大事にするあまり
自分を大事に出来てないって‼️
それで、至急 野草やハーブの料理講座に集中したわよ。
癒していたけど。本当に自分も癒された。
楽しい時間だったわ〜✨
レモンユーカリの葉で安眠ポプリを作ったり
山菜を採りに散策したり
身近な場所にこんなに〜 あー木苺の季節や
蕗の季節ももうすぐ‼️すみれの砂糖漬けも
もう美味し過ぎて 無言よ
採りたてのエネルギーの高さったら
このえのきカリッと美味さハンパねえ‼️
まだ細い蕗と高野豆腐
発酵甘味MAUと 醤油麹シリーズ
旬は楽しい💗
自分を大事にしよー
vateltae@gmail.com
天と地が繋がった 踊る料理講座 MAU
自由 枠にとらわれない 食
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■自己紹介■ energyfood 提唱者
発酵調味料MAU 料理人ARTIST 高瀬妙子
高瀬妙子【 プロフィール 】 料理人歴18年
〈経歴〉 イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング14年
あらゆる飲食業界全般。ケータリングVATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員 調理師免許
現在 日田市里山で 自然派レストラン ひた華もりオーナーシェフ ,踊る料理講座MAU 通信 ,日田市ジビエ推進協議会 ジビエアドバイザー 2017〜2019
趣味,特技: 講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅
ENERGYFOOD 食べた後からカラダから不要なものが排出され カラダを温め エネルギーが湧きます。腸内ホルモン セロトニンで安定し、本来の自分に還り行動する勇氣が湧いてきます。
- Purification 浄化 水 塩 野草のチカラ
Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation 発酵 免疫力を高める
- Circulation 循環 氣 血 水を循環させる
- Beauty その人本来が持つ美しさへ
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