今日は、ひっさびさに氣分が良くって
内面について赤裸々に書きたいかな、と思います。ペコリ。
勝手に里山リトリートを始めて…
1週間ぐらいでしょうか?
自然に帰るって
本当に自分に還ることだなあ〜と実感しています。
今日は、山盛りの金太郎卵入り豚汁と
緑茶からスタートです。
うみゃ〜
スピリチュアルメッセージは、セッション以外はやってません。。
人間界…は 。。 笑
今は天国。
たくさん入ってくる情報や
感情を遮断できる場所。
自分 今ここ サイコー
抜く里山 緩む里山 自然な里山
やっと 何もかも抜けた…
何を感じてるか、感じてしまう
感受性が強いわたしには(読心術とかじゃないよ)
エネルギーを感じてしまうので。
自然の力でこうやって癒やして貰っています。
ただただ、自分に毎回向き合って
毎回、出すこと。浄化すること。
要らないもの外していこう。
相手を見つつ、相手じゃなく
自分を統合する為に外していく。
ようしゃなく、入ってくる感受性から
わたしはなんなのか?誰なのか?
これは誰か?をやり続けて
自分を知り続け、自分に還った。
わたしに、入ってくる他人様の
輪郭もハッキリしてきた。
今まで苦しんで来たから…
わたしは誰もやらなかった解決できる細かなニーズを充たすセッションをやり始めました。
皆さまガラリと変わり、楽になる。
ムダじゃなかったーー✨
エネルギーを低いから、高いまで一氣に上げると、皆さま結構へばりなさる。
だが変わる。
いや還る。
高次にずっとついて、学んできた
華厳の教えも大きい。
皆さま、セッション中は
一時はバテるが、わたしにはいつものこと
わたしの、高密度 低高軽重 変換装置の圧力は、普通でないことを知った…
筋肉増強マシンだったのか…
向き合う時は、とことんお客様の
自己に向き合う作業をサポートしてきた
わたしが、こうやってほしかった…ことをやった
料理で言えば、仕込み
わたしは、仕込みをキッチリする胆力を鍛えてきました
この力は、目玉焼きなんかじゃない。
そっか…
わたしには細かなところが見えてる。
困ったから作り出したクリアメソッド
人に頼らなくても
自らが自分でやれるやり方を作った
自然界は 美しい✨
おかげ様で喜ばれてます。
まあ、しばらくはやらないと思いますが。ははは
6〜7月は頑張ったわい。わい。
それは、そうと。
里山にこもることで、自分だけの感覚になれた。
今は非常に身軽な感じがします。
おそらく、旅もわたしにとって同じ役割でしょう。
いろいろ入ったもん、捨ててんのやろうな。
堀江貴文さんがこのタイミングで
『捨て本』を出されました。
この方は、毎回リアルタイムで
いいメッセージを出されるなあ…と本当に思います。
〜捨て本 序章から〜
断言する。モノへの愛は、ほとんどは思いこみである。あなたが愛しているほどに、モノの側は、あなたを愛していない。
モノに囲まれた偽の充足より
それを大胆に捨てて
軽やかに走りだす爽快感を選んでほしいのだ。
〜中略〜
モノの量は、思考の密度を奪う。
「なくしたらどうしよう」「それを失うと自分が欠けてしまう」という、余計な不安が頭のなかに生じる。
安心するために必要だったモノは
逆に不安を増幅する装置となる。
自分の命以外の何も所持していない、赤ん坊に何か不安があるだろうか?それは極端な例かもしれないが、所有しているモノが少ない者が、不幸であり、満ち足りていないとは、決して言えない。
僕らは、所有欲に振り回されなかった、赤ん坊に戻っていいのだ。
〜書き出し終わり〜
あ。捨て忘れとったわ。
アレも、捨てよ。身軽だ〜 ルンルン。
いいこと言ってんなあ〜。
本当、里山リトリート1週間
経過してわかったのは。
本当にいる物って
めちゃくちゃ少ない。って事だったよ。
ミニマリストは、ものを最小限に減らして、常識に囚われない豊かな暮らしの生き方。
堀江さんも、目指すは自由な生き方。と書いてますが、最終形はノマドですよね。
本当、要らないよね。
食もほとんど、捨てるが大事だもん。
ほとんど、本質的なもの以外
要らないんだよ。
だから、あなたを大事にしてないもんなんて
ほとんど捨てちゃって、身軽になって
今ここを楽しんで✨
めっちゃ美味いし、エネルギー高いで〜✨
かける 合える 漬けるでカンタン。
今のメッセージは
捨てて 今ここ だよ
■自己紹介■ energyfood 日本の食を綺麗に日本の食で世界に 発酵調味料MAU 体を繋ぐ塩 悟飯の塩 GOHAN 料理人 高瀬妙子
高瀬妙子【 プロフィール 】 料理人歴18年 〈経歴〉イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリングケータリングを福岡で独立福岡平尾自然派レストラン薬膳調理指導員 調理師免許 * * * * * * 現在 大分県日田市里山で 自然派カフェ&レストラン ひた華もりオーナーシェフ energyfood提唱者発酵調味料講座MAU 通信講座 和の発酵調味料メソッドGOHAN
日田市ジビエ推進協議会ジビエアドバイザー 2017.2018.2019 3年任期終了
趣味特技: 講道館柔道黒帯.舞衣装作り,糸曼荼羅
イタリアンやフレンチレストランで男性の中で長年修行。健康を害する日本人の体には適さない調理法に疑問。医食同源の薬膳調理師を取得、医療関係者宅にケータリング顧客を多く持ち。料理講座などを主宰。大分県日田に父の介護に戻り、介護経験により、独自の食養生法を確立。既存の自然療法に、薬膳と、季節のコース料理をアレンジし、発酵食の研究から独自に開発した悟飯メソッドを確立。日本のお母さん方にも伝えるべく東京や関西でも料理講座を開催。
ENERGYFOOD 食べた後からカラダから不要なものが排出され カラダを温め エネルギーが湧いてきます 本来の自分に還り 行動する勇氣が湧いてきます
Purification 浄化 Detox 解毒 カラダから不要なものを出すFermentation 発酵 免疫力を高める 食の媒体 Circulation 循環 氣 血 水を循環させるBeauty その人本来が持つ美しさへ 生の食材が持つ酵素を最大限に活かすRaw+生食(酵素)×複種× 発酵 ×薬草 シュガーカット グルテンフリー Best of the material 素材のベストを引き出す
ENERGY WORK 波動を高める調理法 ENERGYFOOD×悟飯メソッドGOHAN