大阪、三重、東京と料理講座 好評のうちに終了しました。感想をいただきましたので載せます。
一日で、体感できる ようになって来た
一年前に発酵調味料MAUを開発してから急激に進歩したな…と感慨深いツアーでした。
3月9日大阪 料理講座、3月11日 大阪ランチ会
3月13日 三重料理講座、3月16日 東京料理講座
3月18日 東京料理講座、3月24日 福岡ケータリング ハードスケジュールも発酵料理で乗り切り
東京 踊る料理講座MAU
↓ ↓ ↓ リピート T様
昨日の講座は、内容も効果もパワーもますますアップしていて充実した時間が過ごせました。
今回は前回よりも早く体に変化が現れびっくりしたのです。昨日、自宅に帰宅したら、子供に顔色が良くなったと驚かれ、肌もプルプル、今朝は体も軽くてランニングをした後も全く疲れない、普段は浅い呼吸が自然と深くなったり、などなど。
開発や勉強段階ではたくさんの苦労があっただろうに、こんな素晴らしい情報を惜しみなく教えてくれ、しみじみありがたいなあと感じました。
今朝の朝食はもちろんいただいた調味料で発酵食品フルコース。 今後もずっと続けていきたい習慣です。 東京 T様
今回は前回よりも早く体に変化が現れびっくりしたのです。昨日、自
開発や勉強段階ではたくさんの苦労があっただろうに、こんな素晴
今朝の朝食はもちろんいただいた調味料で発酵食品フルコース。
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ご感想 Facebook記事より A様
受講してみて感じたことは
食事がからだをつくる、という言葉だけ聞けば
誰でも知識として知っていることを
この1DAYのライブ講座を通じて
「体感レベルで腑に落とす」機会をつくっているってこと。
「健康のため」が第一の保健的な食事と
五感を満たす高級レストランなどの美食、
そのどちらのよさも併せ持っている。
そのうえで日常で簡単に調理ができるように、
米麹を使った発酵調味料というアイテムと
その効果が最大に発揮できる食材の組み合わせの
レシピを開発し伝えているのね。
そしてなにより大切な人のいのちを支えるお料理は愛情をもってつくることがいちばんということも。
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引き続き 東京 A様 感想
- とにかくまずは美味しかった!!!!
- 発酵調味料は全てお手製で種類も豊富
- 調味料が食材を活かすという設計思想
- 出汁と発酵調味料で旨みの相乗効果が
- 講座では最も効果的な食体験ができる
- 調理は2、3工程で難しいことがない
- 無駄と手間を省いた調理手順の考え方
- 美味しさを引き出すプロのコツも学ぶ
- 食べた後、まずはからだがぽかぽかに
- 食べても胃もたれなくてからだが軽い
- じわじわと染みわたる感覚があった
- 呼吸が深くなるの、ふつうにわかった
- 発酵調味料を3種類お土産でもらえる
- 自宅で翌日から発酵料理を楽しめる
- おかげさまで自炊生活が復活した
- モチベーションは食べたくてつい
- いちばんは疲れにくくなったこと
〜中略 〜
なんというかね、お料理する人はわかると思うけれど、ここまで総合的に配慮して組み立てたお料理ってそうそう出会わないと思うのよ。
私ほんとうにびっくりしちゃったのよ。
〜以下、続く
踊る料理講座 MAU 東京 A様〜
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〜 感想 三重県 I様 〜
本物を見た気がした。
真ん中に1本、太い軸が通っている。
自分とつながっている人って
こういう人のことを言うんだなぁって感じ🤔
そんな高瀬妙子さんによる
👩🏻🍳踊る料理講座👩🏻🍳はとても斬新でした。
講義あり、ダンスありの楽しい時間。
塩麹・醤油麹を使った新鮮野菜のお料理。
発酵させると旨味が引き立つ。〜以下略〜
〜 三重県 踊る料理講座 MAU I様〜
自分の病は 自分で作ったのだから
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自分に還る道 光に還る道
それは LIFE 魂の道
自分のいのちを燃やし尽くせ
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わたしは、典型的な日本人体型😔💧
それでも、このくらいまではいきます。
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東京 も満員御礼 次回は2日通しで参ります
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■自己紹介■ energyfood 提唱者
発酵調味料MAU 料理人ARTIST 高瀬妙子
高瀬妙子【 プロフィール 】 料理人歴18年
〈経歴〉 イタリアン、フレンチレストラン、ホテル、結婚式場、料亭、ケータリング14年
あらゆる飲食業界全般をまわる。
VATELで福岡で独立、福岡平尾自然派レストラン、薬膳調理指導員 調理師免許
現在 日田市里山で 自然派カフェ&レストラン ひた華もりオーナーシェフ ,エネルギーフード講座 ,発酵調味料講座MAU 通信 ,日田市ジビエ推進協議会ジビエアドバイザー 2017〜2019
趣味,特技: 講道館柔道黒帯,ワイン,舞衣装作,糸曼荼羅
ENERGYFOOD 食べた後からカラダから不要なものが排出され カラダを温め エネルギーが湧きます。腸内ホルモン セロトニンで安定し、本来の自分に還り行動する勇氣が湧いてきます。
- Purification 浄化 水 塩 野草のチカラ
Detox カラダから不要なものを出す
Fermentation 発酵 免疫力を高める
- Circulation 循環 氣 血 水を循環させる
- Beauty その人本来が持つ美しさへ
これらをコンセプトに作られた
発酵調味料 MAU
それらを使って 調理する
ENERGY WORKとも言える 波動を高める
調理法 ENERGYFOOD
1.激ウマ 改良版 発酵調味料MAU香味ソース
2.玉ねぎ生姜塩麹りんごドレ (野草入)人参
自家製の野草塩麹をベースに、女性の体を冷やさない、血液をサラサラにするような材料。
3.発酵甘味MAU 旬の果物 砂糖不使用 甘味調味料 MAU *普通の甘麹とは違います。独自ブレンド、材料&製法です。
4.酒粕ガトーショコラ